※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友づくりで悩んでいます。第一子のママさんが少なく、二人目以降のママ友がなかなか積極的でない状況で寂しい気持ちです。話せる友達が欲しいです。

二人目以降ってあまりママ友づくり積極的じゃないですよね?😂

そもそも会話しない人、挨拶もしない人、会話してもこっちに興味全然なさそーみたいなママさん連日会って寂しい気持ちです🥺
私は二人目でもママ友(というか気軽に喋れる人)ほしいんだけどなー🤣

今回第一子のママさん少ないんかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
めんどくさいです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😂私もイチからの人間づくり面倒ですけどちょっとした世間話くらいしたいなーって思います。
    実らなさそうですが明日も挨拶だけは続けます🤣

• 4月20日
M♡

そんなことないですよ〜!!!

私は上の子は幼稚園のママ友がいますが、それだけです😂

下の子は支援センターで仲良くなった4人組でLINEしたり、公園行ったり遊んだりしてますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子のママ友さんとお友達作れたんですね下の子は全く友達いないです😂姉友達に揉まれながら生きてきたので同い年のママ友さんも少しはほしいなとは思います。
    始まったばかりなのでボチボチいきます💪

• 4月20日

そうですねー!
私もそうですが、私の周りのママ友(第一子同士)もそんな事を言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また始まるって面倒ですよね😂ママ友いなくて一人でも困らないこともわかってますし。
    それでもちょっと小話くらいはしたいので挨拶くらいは続けよう思います🥺

• 4月20日