※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パンツに鮮血がついて受診。先生から出血は確認できず、1週間後再診。ダクチル処方。同じ経験の方いますか?

パンツに500円玉位の鮮血がついてて、急いで受診したのですが先生から「出血はしてるね~。赤ちゃんの袋ちゃんと大きくなってるしエコーで診ても子宮内に出血はみられないから1週間後にまた来てね。」と言われ、え?じゃあ出血はどこからしてるの!?のテンパっています😅

初期ですし、覚悟はしていますがダクチルを処方されました。

同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

私もありましたよ〜!
もう止まっててエコーで見ても出血はないね〜みたいな感じでした。出血って焦りますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    すっごく焦ります😹

• 4月20日
みー

1人目そんな感じでした🙋‍♀️
子宮内からの出血じゃないから大丈夫、どこからかは分からないけど
みたいな感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあどこからなんだ!?ってなりますよね😹

• 4月20日
まるみ

私も初期に出血が続きました🥲
私の場合は、子宮外だと膣部びらんからの出血でした💦先生が子宮内の出血の有無を確認してくださっているのなら恐らく大丈夫かな、と思います。
私の場合はですが、子宮内にも初期から血溜まりがあり、その後絨毛膜下血腫で切迫流産となり、安定期に入ってようやく消えました!
もし毎日出血が続くような場合は、また受診するのが良いのかなと思います。初期は本当に不安ですよね💦私もダクチル飲み続けていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣部びらんだと内診ですぐわかるんですかね?何で出血してるか謎で😥

凄く不安です😭

• 4月20日