※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちの母
家族・旦那

義両親や実両親が突然訪ねてきて、赤ちゃんがいるため急な訪問にイライラしています。風邪を引いている父親が来た際には驚き、孫にうつす可能性を心配しています。同じような経験をされた方はいますか?

みなさんの義両親•実両親達は急にアポ無しで「今から行く〜」や、
夜8時以降に突然「今から行って良い??」

など突然来たり、今から?!って時に急に来たりしますか??

もちろん前もってきちんと来るのを伝えてからなら来ていただいても大丈夫なのですが、
こっちは赤ちゃんいるから色々逆算して動いたりしているのに、急に押しかけられたりしてイライラしてしまいます。。。💦

今日もLINEで今から行っていいかと実父から。
来たら玄関口で「風邪ぎみやねん〜笑」と💦
びっくりしました。
孫にうつす可能性は考えないのか?!と。。。
まだ6ヶ月、あまり風邪など引かせたくなくまだまだコロナも周りでひいてるのに。。
3日前にひいたけど薬いっぱい飲んだからもう治ってる!っていいながら、声ガッサガサでした。

自分の父ながら、ありえない!!って思いました。

みなさんはありますか??
気になったので聞いてみようと思い、質問しました。

子育てされてる方、日々お疲れ様です☺️

コメント

さすがに今から〜とかはないです😓😓
そりゃバタバタしますしイラっとしますよね。
大人として家庭のある人のうちに「今から」は迷惑になると思います😢

• もっちの母

もっちの母

わかっていただけて嬉しいです🥹❗️
    おじいおばあは暇かもしれんから仕方ないかな。。と半分諦めです💦笑

• 4月20日
一児のまま🔰

義母がそんな感じです。
気付いたら玄関開けて「嫁ちゃんいるー?」とリビングに入ってきます。
これ買ってきたからあげる!と。
大して欲しくないものを渡されてます。
さすがに夜は義母が自分の事をやるから来た事はありませんが、
常識も礼儀もない人だなぁと。
それで我が家みんな義母にコロナ移されたことがありその時はめちゃくちゃ迷惑しましたね。

実両親は私がめんどくさい性格なのを理解してるので必要最低限しか連絡はしてきません笑

• もっちの母

もっちの母

めっちゃ嫌ですね。。😅
    それされたら、嫌いになりそうです🤣笑
    そしてコロナうつされたのは辛いですね💦子供さん大丈夫でしたか😭?
    そうなったら私はしばらく会わせない!ってなりそうです笑

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

実家は絶対ないですね😳
でも義理実家はいつもアポ無し電話、アポ無し玄関凸してきます😔
近くによったから〜!とか。
自分勝手すぎてうざいです。

• もっちの母

もっちの母

義理実家のアポ無しは辛いです💦
    や、こっちも家入れるに当たり準備あるのに!ってなりますよね💦なんでわからないんだろう。。。
    はじめてのママリさんも、お疲れ様です😢

• 4月20日
mm

風邪の時に来ることはないですが、私のの父(住んでる所は高速で1時間ほど)は仕事で近くにきたからとかっていきなりピンポンしてきたりします🙆‍♀️いきなりなので私が不在だったり昼寝中だったりよくあります(笑)

義両親は10分ぐらいの距離に住んでるのですがどうしてもの用事があってくるぐらいです!

風邪の時に来られるのは親だろうが誰だろうが嫌すぎます🥲🥲

• もっちの母

もっちの母

近くてもどうしても用がある時だけってのはありがたいですね!

風邪の時、やっぱり嫌ですよね💦息子がまだ6ヶ月なので風邪とか気をつけてるのに!って思いました。。
    わかっていただけて嬉しいです☺️

• 4月20日
どんぐり

毎日子育てお疲れさまです☺️

実家がちょっと遠いので私から
帰らない限り会うことはないのですが
義母は何故か家の鍵を持ってるので
ほぼ毎日勝手に家に入ってきます🤢
やっと寝かしつけたのにわざわざ起こされたり。手も洗わないし。もうほんとに無理すぎて旦那にブチ切れました😑お前が義母に言わないなら私がハッキリ言うし2度と孫に会わせないようにするからと言ってやりました!笑

• もっちの母

もっちの母

えー😱
    家の鍵もってるんですか!
    そして勝手に?ありえないですね。。。
    寝かしつけて起こされるのはイライラします!!
    めっちゃ無理すぎます‼️
    会わせたくないですよね!バシッと言ってやったどんぐりさんカッコいいです✨✨
    私も義母に言い返したいけど、向こうが強すぎるから最近は無視しまくってます笑
    バシッと言ってやりたい😭‼️

• 4月20日
女の子ママ

昨日ご飯食べてたら義母が家に入ってきました笑
夜もよくピンポンってしてきます
何か物を持ってくるとかで一瞬で帰る事が多いのでびっくりはしますが、長居しないなら許します😅

• もっちの母

もっちの母

結構来るんですね🥶
    うちは必ずお茶飲んでくんで、なかなか帰らないです🥵
    スッと帰っていただけたら私もまだ許せるんですけどね😭
    ゆるしてる女の子ママさん偉いです!

• 4月20日
  • 女の子ママ

女の子ママ

ちなみに今日も急に来ました笑
    今日は食べ物お裾分けしに来てくれたので大歓迎です。
    置いて帰っただけなので滞在時間5分あるかないかなので許せますね😅

• 4月20日
はる

実家はアポ無しないです。
義実家は何度伝えてもアポ無しです💦しつこく伝えた時には電話かかってきたことありましたが、「あと3分で着くね」って、ほぼアポ無しに近い連絡だったので、我慢できずに夫にキレました😝

• もっちの母

もっちの母

3分で着くのはアポ無しですよね。。笑
    色々気使うし、赤ちゃんいたらバタバタしてるしでもう少し早く連絡欲しいですよね💦
    お疲れ様です😢

• 4月20日
ままり

今から行ってもいい?っていうより今から持って行くわーっていうラインだけ来て私がまだ未読にも関わらず来たりはします。笑
なので義母に私の返信がきてから家に来てください。って言いましたね笑

• もっちの母

もっちの母

未読で来るんですか😭我が家よりレベル高いですねー😭
    ちゃんと伝えれてるままりさん偉いです!
    我が義母はすぐ文句タラタラいうのでなかなか言えないのが現状で。。。
    頑張って行ってみます🥺

• 4月20日
ばぶりー

義親は何か持ってきてくれるとき何も連絡してこないで普通にピーンポーンです。長居する事はほぼないので、宅配便みたいな感覚です笑笑 
実親は当日も多く「今日○時に行っていい?」って言われます!(車で1時間)
実親は基本いつ来てもウェルカムだし、たとえ予定があっても断りやすいので全く不快じゃないです😊

• もっちの母

もっちの母

宅配便感覚いいですね!笑
    実親に、来るなら少し早めに言ってねって5回以上伝えてるけど、忘れてるのか、全く耳に入ってないみたいで😂
    少し滞在長めの宅配便屋さんって思うようにします😆笑

• 4月20日
🐱ྀི🐱ྀི👻

自分の親ならまだ許せる範囲ですが義両親はNGですね💦
我が家の場合は義母は我が家出禁になってるので来ることはまずないんですが義父も誰かと一緒じゃないとこないと思うのでほぼ来ないです🤣🤣

• もっちの母

もっちの母

義母さん出禁なんですか🤣‼️私も義母出禁にしたいくらいです笑
    会わなくていいの楽で羨ましいです🥹

• 4月21日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

義母と私で大喧嘩して義実家は私出禁、我が家は義母が出禁にしました🏡👍

• 4月21日