※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
住まい

新居にピアノを置く場所について、皆さんはどこに置いていますか?リビングですか?子供部屋ですか?

家を建てます✨
実家にあるピアノを新居に持って行く予定ですが、みなさんピアノはどこに置いてありますか?
リビングですか?子供部屋ですか?😊🎹

コメント

sena

うちはリビングです‼️子供部屋では娘は練習しないですもん🤣

• りか

りか

コメントありがとございます😊🌸
    ピアノ用スペースを作りましたが?それともリビングにドーンと置きましたか?🎹

• 4月20日
  • sena

sena

ピアノスペースはないです、一階はLDKのみの作りなのでリビング階段の壁にドーンと置いてます🤣

• 4月20日

うちは電子ですが、子ども部屋にあります☺️

一応ここら辺にピアノ置くって決めて間取り決めました!

うちは子供の遊びスペースというか2階の何もない6畳くらいのスペース?に置きました!

ママリ

うちはLDKのこの辺に置くって決めて、念の為下地も補強してもらいました。
アップライトでしたら、そんなに場所も取らないですよ✨
2階までは重くてとても上げられませんでした😭

ままり⭐️

間取り考える時にリビングにピアノ用スペースを作って床補強してもらいました😄
ぴったりはまってます🎹😁

りか

コメントありがとうございました😊🌸
参考にさせていただきます😊✨

あゆあゆ

二重窓にして、少し壁を分厚目のピアノ室を新居建てる時に作ったのでそこに置いています!