※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服のお買い物で西松屋やバースディが難しいですか?普段はユニクロやGUで購入し、ネットも利用。大きなショッピングセンターで商品選びが難しく、子連れでの利用に不安。引越しで近くにあるショッピングモールを利用したいが、コツが知りたいです。

西松屋やバースディでの子供服のお買い物、難しくないですか😂

私自身は普段徒歩移動で、徒歩圏内にはユニクロ、GUしかありません。
旦那は車ありますが、休日にわざわざ西松屋のために外出するのもなー、というのと、コロナ禍でもあったので、子どもの服は上記の店舗かネットで買ってました(西松屋のオンラインも利用したことがあるので、西松屋の服自体は持ってます)

この前、大きなショッピングセンターに行ったら西松屋とバースディが入ってて、行ってみたのですが、商品が多すぎて🤣
サイズも入り乱れてるし、ハンガーにかかってる服は1つ1つ表向けないとどんな柄かわからないし、これ可愛い!と思ったらサイズがなくて、「これの〇サイズはどこー?🤣」てなったり…

結局旦那と子ども待たせてたので、1枚も買わず帰ってきました🥲

もともと貧乏性で、納得できてから買いたい!商品一通り見て、一番気に入ったの買いたい!!てなっちゃうタイプなので😢西松屋向いてないんですかね…笑 ネットに慣れきってしまって、商品選び難しすぎました😭

引越しの予定があり、近所のショッピングモールには西松屋も入ってそうで、今よりアクセスが良くなるので利用したいのですが😥1人ならいいですが、子連れだとハードル高くありませんか?!🤣

何かコツとかあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3.2歳の子連れてはゆっくり見れなくて疲れちゃいます😭

ましてや、バースデーだと男の子のものが少なくて可愛いなーで終わっちゃいます…

西松屋もおそろで買おうとしてもサイズのコーナーが違うのでないの時間かかるし、、

先日子供を預けて3人目の出産準備に一人で出かけたら次々とほしいものが出てきて2万円超えちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3歳2歳連れなんて、絶対大変ですよね😣1人でゆっくり見る時間あったら、確かに私も爆買っちゃいそうです🤣

• 4月20日

西松屋もバースデーも何店舗か行ったことありますがそんな商品見にくいと感じたことはなかったです😳
多少入り乱れてる事もありますが普通に見やすく並んでることが多いです!
モール内の店舗だとウィンドウショッピング目的の方が多いので特に子供用品店だと子ども見ながらバタバタしてるお客さんが多いから陳列が乱れがちになるんだと思います。
引越し先もモール内の店舗みたいですが平日ならまだ見やすいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当ですか?多分、私の慣れの問題な気がします…商品数の多さに圧倒されました😭笑 平日にちらっと覗いてみます!

• 4月20日
めろ

バースデイ難しい気がします😂!
バースデイの中でも、フタフタとかテートテート、コトリとかブランドがあって
ブランド別に分かれて置いてあるので
全サイズごととかに並んでないんですよね🤣
なんだか慣れるまでよく分からなくて。。
でも西松屋もバースデイも慣れたら
目当てのものやほしいものはこの辺にあるーって分かるので
すぐ見れたりします!
とにかく慣れですかね🤣

でもお子さん同い年ですが
飽きてくるとイヤイヤしちゃうので
夫にこども任せて
一人でゆっくり選ぶ、とかじゃないとムリです😇😇!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!バースディ、ブランドあるんですか😨男の子なので縁がなく知らなかったです💦先日行った時も、それすら気づきませんでした笑
    下が女の子予定なので、ぜひバースディ行きたいんですよねー!まずは子どもが飽きない程度にウインドウショッピングして、店内の把握から始めてみます!

• 4月20日
  • めろ

めろ

うちも男の子ですが男の子でもわりと可愛くていろいろ買ってました🥰
    でも女の子ならもっと可愛いと思います😆楽しみですね💕
    今はバースデイのコトリっていうブランド?が人気みたいです。

• 4月21日
まい

西松屋の服探しにくいなと思ってました。なのであまり買わないです。お菓子とかだけ買います😓
バースデーは買うブランドを決めてそこのゾーンだけ見てます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しい…探しにくいですよね😭みんなどうやって買ってるんだ!?て思っちゃいました😭
    バースディはブランドがあるんですね、それすら知りませんでした👀下の子が女の子予定で、ぜひバースディの服買いたいので、時間ある時にリサーチしてみます👀

• 4月20日