髪質に合わないシャンプーで頭皮トラブルが続いています。美容院のシャンプーは良かったが、YOLUに変えてから痒くなりました。キュレルで頭皮は落ち着くが、ペタッとするので他におすすめが知りたいです。
同じような髪質の方に、おすすめシャンプー教えていただきたいです!
猫っ毛、ペタッとする、髪の量少〜普通、ミディアム、
染めたりパーマはしてません。
合わないシャンプーだと頭皮が痒くなり出来物、フケがでてしまいます😥
美容院のシャンプーを使っていた時は調子良かったのですが、そこに行けなくなり、YOLUのシャンプーに変えたところ頭皮が痒くなりました。
頭皮の状態をリセットさせるために、キュレルを使ったら落ち着きましたが、ペタッとしてしまうので他におすすめがあれば試してみたいので質問しました!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
毛量はかなり多いのですが同じです!!😭
キュレルは頭皮落ち着きますよね😂
私も荒れた時は必ずキュレルに戻ります。もう10年以上お世話になっています😌
今はこのシャンプーを数年使っています!
髪の毛もふんわりサラサラになるし、頭皮も落ち着いてますよ✨
ママリ
ありがとうございます!
見たことないシャンプーだったので調べてみました!口コミも良さげで、早速試してみようと思います🥰
ちなみに、普通の薬局とかでは売ってないですよね?💦
退会ユーザー
私は地域にあるチェーンのドラストで買ってますよ!😊
ただ、全国にあるマツキヨとか大きなドラストではないのでどうでしょう😭
ママリ
ありがとうございます!
大きめのドラッグストアで探してみます😆💓