※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk
子育て・グッズ

1歳以降のチャイルドシートで、座面がゆとりある、乗せおろしが簡単、コンパクトで安全性が高く、長く使えるものを探しています。オススメがあれば教えてください。

1歳以降のチャイルドシートについて、オススメを教えてください!
現在、アップリカのフラディアグロウ セーフティプラスを使用していますが、子どもがムチムチでキツそうです😅
後ろ向きで乗せると足が外に出たりするので逆に危ない気がしていて…💦
また、前向き使用の推奨が1歳半以降で結構場所も取るので思い切って買い替えを検討しています。

希望としては
・乗せる座面がゆとりあるもの
・乗せおろしが簡単なもの
・コンパクトだけど安全性はしっかりあるもの
(無名メーカーではないもの)
・長く使えるもの

ですが、オススメがあったら教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ

うちの子はアップリカのフォームフィット360を使っています。
ベビーシートでギャン泣きだったのですが、これにしてからは一度も嫌がりません。
体に合わせて大きくできるので、ゆとりもあるし、安全性はピカ一だと思います。
寝ちゃってもリクライニングを少しするので、首がガクンとなりにくくてスヤスヤです。
ちょっと高いんですが…ながーく使えるし、安心だし、座り心地が何より良さそうなのですごくオススメです〜✨

• Milk

Milk

教えていただきありがとうございます😊
    長く使えるのは魅力的ですね✨
    参考にさせていただきます😊👍

• 4月23日
いちご

バースデイのオリジナルブランドの1歳からつかえるジュニアシートつかってます!

• Milk

Milk

ありがとうございます✨
    バースデイオリジナルでも出ているのですね!😊調べてみます👍

• 4月23日