コメント
ザト
首都高はカーブばかりなのとルートがたくさん分かれているのが怖いです。
すごいスピードで追い越す方や不慣れでルートを間違えて慌てて元の道に戻ろうとする方もいたりして、結構大きな事故になりやすいです💦💦
私も数回しか運転したことないですが、スピードを出さないわけにも行かないので(とはいえ80kmで走ります)、怖いです😣
はじめてのママリ🔰
常磐道は比較的カーブの少ない平坦な開けた道で、分岐も少ないですね。
それに対して首都高は、分岐もカーブも多いので間違えやすいです💦
分岐が多いので、どの車線を走るかも考えながら走る必要がありますが、交通量が多いぶん無茶苦茶なドライバーも多いので、車線変更するだけでも不慣れな人には大変だと思います😅
-
ママリ
そうなんですね…
ありがとうございます。
怖すぎます。- 4月20日
退会ユーザー
約10年前ですが横から車ぶつけられましたがそのまま逃げられました💦
-
ママリ
怖過ぎます…w
最悪ですね😭- 4月20日
はじめてのママリ
カーブと結構トラックが遠慮なく合流してきました😅我が家は車、他県ナンバーだし余計田舎モンと思われてるのか😅譲ったらドンドン詰められて入ってきちゃうので笑 車線変更禁止区域もあったような。夫は右合流が怖いって言ってました。
-
ママリ
首都高はまだレベル高そうなのでやめておきます…😂
- 4月21日
レンコンバター
分岐やカーブが多いのでナビとか見ると危険だと思います!
もし間違えても慌てて車線変更しないようにそのまま真っ直ぐいくよう気をつければ大丈夫だと思います💪
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 4月21日
アイスクリーム
私も合流や車線変更が怖いなという印象です💦
県南のどの辺から行くかによりますが、圏央道を通って遠回りするルートもあります💦だいぶ遠回りなので現実的ではないですが😵💫
あと湾岸線は比較的走りやすいなと思います😊
-
ママリ
圏央道にしました!!😭
- 4月21日
退会ユーザー
私も恐らく同じ地域に住んでいますが、三郷から南方向は運転しないと決めています。笑
常磐道や東北道は余裕なんですけど…💦
主人は平気で首都高運転します!
分岐がすごい多いので、ナビを見ながらだと危ないかもですね💦
なので、奥様がナビ担当してかなり早めに「次の分岐は右だよ」とか伝えるのがいいと思います!
あと右から合流してくるところもあるので要注意です💦
-
ママリ
首都高やめておきます🥲
色々教えていただき、ありがとうございます😭- 4月21日
みー
カーブで見えなくて渋滞してるの気づかず突っ込んでしまう車を見かけた事があります💦
それと私のお母さんが運転で首都高のカーブ終わりぐらいに渋滞で止まってたら追突された事もあって首都高は事故が凄く怖いです😭
注意するのは分岐と合流とカーブと渋滞だと思います😅
-
ママリ
えぇ…!怖いです😭
気をつけます😭- 4月21日
ねこまみれ
首都高よく仕事で使ってました。カーブに起伏もたくさん、右から合流したりするのもありますしね。
なのでウチは茨城県南から関西方面(実家の方)へ車移動する際は圏央道使うようにしてます。キョリはあるけど、渋滞少ないですし、精神的にラクですし。
-
ママリ
圏央道にしました!!!
ありがとうございます😭- 4月21日
ママリ
平気で110キロとか出すので、
首都高でそれは怖すぎです…