鼻吸い機についての質問です。1歳過ぎから鼻水が増え、ちぼじを使っていますが、嫌がります。他の効果的な鼻吸い機はありますか?
鼻吸い機についてです!
ちぼじを使っています。一歳過ぎてから頻繁に鼻水が出るようになり、色々迷った結果ちぼじにしました。
めちゃくちゃ嫌がりますし、押さえつけても逃げ出されて大変です。
頻繁に耳鼻科にも行き、耳は問題ないと言われてますが
たまに右耳の穴に指を入れてます。
今日はちぼじの後に耳を触ってました。
暴れるので、チャンスが来たら一回でしっかり取れるようにぐっとレバーを引くのですが吸う力が強いのでしょうか?ちぼじ使ってる方どうですか?
また、他の鼻吸い機で何分も戦わないでも一瞬で取れる物などありますか?嫌がって大泣きなので、短時間で済ませてあげたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
一時すごく嫌がられましたが、吸って欲しい時は自分で持ってくるようになりました!
こればっかりはお子さん次第ですよね😭
あまり強くやると痛いと思うので何回かに分けて吸うようにしています。
ちなみにうちの子は電動は全くダメでした…
0213 もん
嫌がるので押さえつけ率高めです💦あとは、テレビ見ているときとか何か夢中になっているときに、うまく吸えることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんにも押さえ方教わりました、かわいそうですが押さえないと無理ですよね😭
うちは何かに夢中になってる時も無理です💦- 4月20日
ゆか
私が使いこなせなかっただけなもしれませんがちぼじって片手ふさがるし暴れられたら全然吸えなくないですか?
うちはメルシーポットで押さえ込んで指でほっぺを目の方に動かして奥の方まで吸っています、
押さえ込んでしまえばすぐ終わります‼︎
今は上2人とも慣れたので鼻が垂れたら自分で吸ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
最初は手二本じゃ足りないな、全然吸えないし無理と思いました😂
すぐ買い替え検討したのですが、諦めずにやってたらコツ掴めて吸えるようになりました!でも10分くらい戦ったら、もう諦めてしまうのでスッキリ吸い切った感はないです🥲
メルシーポット高いので躊躇してしてましたが速いんですね!だいたい片方でズルズル青っぱなの時何分くらいですか?一回で終わりますか?- 4月20日
-
ゆか
10分やってスッキリしないのでしたらメルシーポット買っちゃった方がいいと思いますよ💦
時間を測ったことはないですが1分あれば終わりますよ、
しっかり押さえて鼻水の通り道を吸えればあっという間です‼︎(これは回数こなしてコツを掴むしかないです)- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、参考になりました、ありがとうございます😊
短時間で終わらせてあげたいので購入検討します!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
友達の子供も、最近は自分でやろうとすると言ってました!もう少し成長したら大丈夫ですかね😅
たしかに少し強いかもしれないので、気をつけます😭
電動は高いのにダメだったらを考えて買えずにいます…