※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

パート勤務を検討中。妊娠中の近所のパートは埋まるかも。前にやった単発の仕事は土日だけできるかも。今のうちに探すべきか。

パートするか迷っています。
今年から2人目を意識するようになり2度タイミング取りましたが妊娠せず。
パートしたいですが1人目つわりが酷かったので見つけてもお休みになったり悪いのかなと思うと応募出来ず…。
ただ妊娠中、子供の幼稚園の時間や夫に預けられる土日に短時間働きたいなと思っています。
だったら今のうちに探しますか?

一応前にやった単発の仕事が来月ゴールデンウィーク明けも募集していて土日だけなら入れるかもしれないのですが(朝から夜まで都内の施設案内)そうすると妊娠中の近所のパートは埋まっちゃう&他の所も9〜13時とかは人いっぱいで募集してないので働く所が無くなると思うと早く決めたいと思っています。
もちろん妊娠も採用もまだ分かりませんが。

コメント

ママリ

できる時にした方がいいと思います😊
私も2人目妊娠したら…って思ってましたが全然育たず結局4年経ちました🤣

• えみり

えみり

2人目やっぱり難しいんですかね🥲
    1人目すぐだったのと、生理周期安定してるので妊娠しやすいのかと思ってました🥲もちろんそれなりの知識はありますが。

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

私も生理周期はピッタリですが原因不明の2人目不妊です💦
    不妊治療もして何度も流産したり子宮外妊娠したりで今は妊娠に対するリスクの方が大きく感じているのでもう一人っ子でいいやと思ってます☺️
    病院まだであれば1度行ってみるのもいいかもしれないですね😊

• 4月20日
  • えみり

えみり

ありがとうございます。
    今月の排卵日も上手くいかなかったら一度行ってみようと思います🥲
    私も2人目はゆるく、出来なかったらそれで良いやと思ってましたが…出来ないとなると不安、何が原因なのか知りたくなってしまうものですね。

• 4月20日