※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
妊娠・出産

38週の初マタです。階段昇降は何往復が適切でしょうか?陣痛のリスクを教えてください。

38週になる初マタです♡!
階段昇降をやろうと思うのですが、だいたい何往復ぐらいするものでしょうか?無理のない程度にとは思っていますが、このぐらいやったら陣痛きた!などのお話がありましたら教えて下さい(>_<)!

コメント

ユートピア

予定日超過で出産前日に4階建てのマンションの階段を7往復くらいしました!
次の日イルミネーションを見に3時間くらい歩いたら夜中に破水しました(^ω^)
ですが、赤ちゃんのタイミングがあると思うので、無理せず気長に待つのもいいかなと思います!

よーちゃん

なるほど(>_<)!
3時間歩いたって凄いですね(゚⊿゚)!
私は毎日一時間ウォーキングしててこないだの検診では赤ちゃん下がってきてるけどまだだねと言われてしまい階段昇降をやろうと決め、さっき自分の家の階段を20往復したら足がガクガクしてます笑
早く赤ちゃんが産まれてくれることを願って頑張ります(>_<)!