コメント
はじめてのママリ
混ぜるとお薬の甘いコーティングが剥がれ出すので、味が変わっていそうなのでダメかもです💦
でも捨てる前に念のため薬剤師さんに聞いてみます!
mika
私なら捨てます:( ; ´꒳` ;):
それより。。。
好きなジャムに混ぜたら食べませんかね??
長女が吐くほどお薬嫌いでいつもジャムに混ぜて飲ませてます(*´˘`*)♡
-
ゆん
娘は偏食がすごくて…
ジャムも食べたがらないんです😭
いつも好んで食べている物の中で今食べられそうなのはヨーグルトぐらいしかなくて💦
粉薬は混ぜれたとしてもシロップどうしようかな…と思ってます😓- 4月20日
はじめてのママリ🔰
シロップはパンに吸い込ませてあげるのはどうですかね?🤔
-
ゆん
娘は偏食がすごくて唯一食べてくれるものの一つがパンで…
薬の味して食べてくれなくなったらと思うとなかなか行動に移せなくて😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月20日
はじめてのママリ
シロップ、ヨーグルトに入れて食べさせて大丈夫と薬剤師さんに言われて、混ぜてあげてます!
同時に粉薬もでていたので、粉薬+シロップ+ヨーグルトであげてます!
ただし、性質が変化してしまうので、食べる直前に混ぜてくださいと言われました!
シロップ5mlほどなのですが、ヨーグルトに混ぜると水っぽくなりますがなんとかスプーンであげられるレベルです!
寝る前に準備していた薬は時間が経ってしまっているので、捨てるしかないかもです💦
子どもがどうしても薬を飲んでくれないときは、食後とあっても食前だったり、機嫌の良いタイミングで飲ませて良いと言われてました☺️
一度、薬局に電話して飲ませるタイミングやヨーグルトなどに混ぜていいのか、相談してみるといいかもですね!
-
ゆん
全部混ぜていいんですね!
分けて飲ませようと思ってたので助かりました🥹
薬はもったいないですが捨てました💦
とにかく飲んでくれれば安心なので1度試してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月20日
ゆん
薬剤師さんに混ぜても大丈夫と言われてたのでいつも混ぜてました🥲
粉薬とシロップいつもどんな感じで飲ませてるか良ければ教えてください🙇🏻♀️
はじめてのママリ
書き方が悪くすみません💦飲む時には混ぜるのはもちろん大丈夫です🙆🏻♀️時間が経つと苦味が出てきてしまうようです。
最初はゼリーやヨーグルトなどに混ぜてあげると喜んで食べていました😊
薬局でたまにもらえるようなスポイトに入れたまま飲むのも、そのままコップで飲むよりお気に入りでチューチューしてくれました!
それでもダメなら、丸めて口に放り込みます💣
ゆん
こちらこそ知識不足で申し訳ないです💦
時間が経つと苦くなるんですね…初めて知りました🥲
ヨーグルト好きで食べるので1度試してみます!
詳しく教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️