※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

工事が遅れていて不満。図面ミスで工事停止。早く家を建てて引っ越したい。

愚痴です。

不動産屋売主の12軒の分譲地を1月に契約して2月から工事が始まり3月28日に引き渡し予定だったんですが、まだまだ全然工事が終わりません😵‍💫
3月は1カ月丸々稼働しませんでした。
不動産屋に問い合わせたら図面ミスで配管が繋がらくて図面をやり直して行政許可がおりるまで工事できなかった、と。

最近やっとこ掘り終えて水道管ガス管入れ始めたところです。2人でやってます。。人増やせよ。。

去年の8月に分譲することを散歩中に知ってそこから販売まで5ヶ月待って、また待たなきゃならなくて悲しみに暮れています😢

早く家建てて引っ越したいーーわ😩

読んでくださってありがとうごさいました。

コメント

ままり

それって遅延損害金とか発生するんでしょうか?
来年の3月までに引っ越したいんですが、あんまり早く買うのもダメらしいのでギリギリまで待たねばならず…
そんなことになったら小学校どうすんだろうと不安です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅延損害金は発生しないでしょう。。
    してほしいですがまだ建物の打ち合わせも終わってないので🤣

ピンポイント引っ越しって難しいですね😩
    建売購入ですか?注文ですか?来年3月だと一年ないので早く動くに越したことはないと思いますよ。

うちは幼稚園の年少から動いてたのに校区変わらずで探していたので狭い区域で全然見つからず小学校までに間に合いませんでした😇

• 4月19日
  • ままり

ままり

建売です。今狙ってるのはカスタマイズできる建売なんですが、3月引渡しにはそろそろ契約しなければ間に合わないので焦ってます💦
    うちは校区などは決めていないんですが、旦那がとにかく細かいこだわりが多くてもう既に疲れてます。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月引っ越しで4月から小学生ですか??だいぶハードですね😵‍💫💦
    建売でもそんなに時間かかるんですね💦
    小学校行きはじめあら本当に毎日バタバタなので早めのお引越しをおすすめします🥺

• 4月19日
  • ままり

ままり

早めに契約したいんですが、それではいろいろ不都合があると住宅ローン組む予定の銀行に言われました💦
    上の子がすでに小学生で転校必須なんですが、3月までは今の学校に通わせたいのでギリギリになります。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。確かにローン組むの早すぎるのよくないって言われました。でもうちの近所の建売買った人、契約してから半年は住んでませんでしたよ。賃貸とローンのダブルになるけど先に買っといて春休み引っ越しもありなのかなと思います。

• 4月19日
  • ままり

ままり

そのつもりで既に動いてたんですが、銀行からストップがかかってしまった状態です。
    早めに買ってゆっくり外構工事とか入れたりしようかな〜と考えてたんですが…
    住宅ローンは終わりが決まってるのでダブルになるのは仕方ないとして、間に合わないのは避けたいです。

• 4月19日
はるのゆり

そもそもの工期がめちゃくちゃ短くないですか!?
うちは半年ぐらいかかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?うちは2ヶ月くらいで終わるって言われました!
    結局伸びてますが😂

• 4月19日
てんまま

うちは12月に着工して今週末引き渡しですよー!3月の予定でしたが1ヶ月伸びました🤣
お陰で下の子の保育園が遠くて大変です🤣

工期が2ヶ月ってそもそも異常だと思います!杜撰なハウスメーカーだと思います🤯基礎乾かすだけでも1ヶ月かかるのに、どういう計算したのか😅
図面ミスとか知らんがな、っ感じですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地の造成工事の話なので上物も含む話ではありませんでした💦
    建物は土地の造成が終わって着工から4ヶ月くらいかかると言われてます。

• 4月20日