※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が歩き始めたが、まだ一人では歩かず手を貸して欲しい。保育所で靴は必要ないと言われたが、歩きやすい靴を探している。おすすめの靴メーカーや靴についてアドバイスをお願いします。

ファーストシューズについて✨
1歳2ヶ月になった息子がいます。私の指を片手で掴んだらテクテクとたくさん歩けるようになりました。ただ、まだ一人歩きはしようとせず、手を貸して!という感じです😂
そこで皆さんに、相談があります💦
4月から保育所に通っているのですが、まだ歩かないので靴は歩いてからでいいと言われてましたが、お外遊びとかにも出たりはするので、とりあえずで靴下みたいなやつのプレシューズを持っていっています。
が、、、やはり履かせづらい&少し不安定?なのもあり。ちゃんとした靴を買おうと思っています。(担任の先生とも相談済み)

長くなりましたが、このような状況で子どもが歩きやすい靴やおすすめの靴はありますか??
西松屋やバースデイの靴より、ちゃんとした靴のメーカーとかの方がいいですかね?😳
アドバイスよろしくお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

足の甲や横幅でも変わってくるのでなんとも言えませんが、
ニューバランスは履かせやすくて歩きやすそうです😊

でも、子どもの靴はすぐサイズアウトするし、しっかり歩いてないなら、お値段も安いわけじゃないので勿体無いかなぁとも思います😭
その頃はアティパス履かせてました!

はじめてのママリ🔰

わたしはニューバランス買いました!ABCマートの店員さんが言うには、ニューバランスとアシックスが人気とおっしゃっていました🙂
今のところ特に問題なく歩いています☺️素敵な靴が見つかりりますように☺️