コメント

はるママ
ママ友はキラキラママ!って感じでいつもヘアアレンジしてます💗
服もワンピースにレギンス履いてたりして、動けるけどかわいい!ってかんじです🤍
私まんま、ボーダーにデニム😂
マツエクしてるので眉毛だけ書いて公園行きます😂😂
髪はがっつりハイライトいれてて、おばさん感はでてないはずです!!!笑笑

はじめてのママリ
とにかくだらしない感じのは避けてます。大きめのパーカーとか、床までずってるようなブカブカのパンツとか(ガウチョパンツとか特に)、プリン頭とか、スニーカーのかかと踏むとか。野暮ったく見えるので…。
あと地味ですけどしゃがんだ時に背中とか肌着とか見えてる人結構多いけどほんとみっともないので絶対ならないようにしてます😇
-
はじめてのママリ🔰ん
大きめのパーカー…私です😅
だらしないの確かにダメですね!
細かいところまで教えていただきありがとうございます!
屈んだときとか無意識なので気をつけようと思います!- 4月19日

3人のママ
質問の答えになってないですが
ボーダーにデニム、黒いリュックに薄化粧…
すべて私に当てはまってて笑えました🤣
キラキラママになれるようにがんばります🤣
-
はじめてのママリ🔰ん
とっても失礼な質問で本当申し訳ないです💦😱
なんというか私が元ギャルだったのですが、年子育児で以前のキラキラがなくなってしまい、、、キラキラママでいなくちゃいけない訳じゃないですが、何となーくお母さんにそんなイメージ持ってしまってて💦- 4月19日

ゴーヤママ
ボーダー着ていてもめちゃくちゃ可愛いお母さんいらっしゃいますよ!
着こなし方が問題なんだと思います。笑
お母ちゃんって見た目ってすっぴんにボサボサ頭で体型がふくよかな方が多いイメージです。それがボーダーじゃなくても無地Tシャツでもそう見えます!
私が気をつけているのは、身だしなみはキチンとします!
すっぴんではお迎えに行かないですし、服もだる着では行かないです!
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど、着こなしですか!
身だしなみと髪の毛ですね!
ふくよか…確か。キラキラママは痩せてる標準体重ぐらいのイメージですね☺️
ダル着で送迎行ってるのでちょっとイメチェンしようと思います!- 4月19日

退会ユーザー
私は逆にですけど、ボーダーにデニムでも様になって見えるような人になりたいなぁと思ってます🤣無地のTシャツだけどあの人が着たらオシャレ!みたいな…
今私がボーダー着たら、それこそ母親の制服を着てるような感じになるのでボーダーは避けてますけど、可愛い人やモデルさんならボーダーにデニムを着こなしてますよね!シンプルだけどそんな服をかっこよく、可愛く着こなせるような見た目になりたいです、、、まずは痩せないといけないので程遠いですが(笑)
髪の艶や肌の綺麗さ、目尻や口周りのシワとか、気にし出したらいろいろ出てきます😂
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!シンプルこそ人選びますもんね!わかります☺️
それには体型も必要ですね🥺
私ゴツいタイプのデブなのでまずそこ直してからですね😅
やっぱり皆さん髪の毛は大事みたいですね!
プリンにならないようにと艶、意識してみます!- 4月19日

ままり
メイクとヘアアレンジは毎日して
ネイルも必須だと思ってます!
髪ボサボサとか帽子で誤魔化してる、すっぴん、手元まで意識が届いてないとかだと疲れたお母さんってイメージなので絶対しないです!
あとは太らない😮´-
見た目で言うとデニムで白Tってシンプルを着るにしても丈短めにしたりインしてスタイル分かるようにしたりなどダサくならないように気をつけてます⋆*
-
はじめてのママリ🔰ん
太らない😱もはやこれが一番大事?😅
髪の毛も大事なんですね!
手元もそのうちネイル可のパートにしたらやりたいです🥺
想像しただけでギャル寄りの綺麗なママなんだろうなと回答だけでもわかります!私もそうなりたいです。- 4月19日

退会ユーザー
私が最近気づいたのは、姿勢です!!
いくらラフな格好でもスラッと背筋が伸びてキレイに歩いている人って、おば感が全然ない!
逆に、いくらおしゃれしても
ベビーカーや抱っこ、追いかけるときのクセで猫背のたるんでる感じ…そんな自分がガラスに写ったときめっちゃ老けてました😂😂
一緒にいるときは前かがみになりがちでもしょうがないとして、一人のときはピシッと立たないとなって割とまじで思いました…
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!姿勢!
確かに職場の68歳黒髪の人と、腰が曲がった70歳白髪の女性、腰が曲がってるってだけで80後半に見えてたので姿勢大事ですね!
盲点でした!気をつけます!- 4月19日

バナジウム
ママ友がボーダーにデニムでしたがちゃんとアクセサリー付けてたり髪をまとめてたりしていてかっこよかったです。

めろん
まずはとりあえず体型です🤣
ほんとに子供産んだの?!って体型でいたいので維持してます。笑
なのでTPOをわきまえてオフショルもへそ出しも着てます🤣
あとは髪の毛と姿勢と肌ですね!
前はすっぴんマスクに1つ結びで出かけるのも平気だったけど、写真を見返して「うわっ、お母さん!!って感じだ」って自分に衝撃を受けてからは身だしなみに気をつけるようになりました🤣
あとはスニーカーが苦手ってのもありますがスニーカーは履かないです!

はじめてのママリ🔰
髪はスタイリング剤つける
アクセサリーつける
メイクは最低限でも眉毛かいてリップぬる
服はカジュアルになりすぎないようにする
これ気をつけるだけでもまだマシな格好に見えます!😂
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!ヘアアレンジにワンピースとかスカートですか☺️似合う範囲内で挑戦してみようと思います!
ハイライトにマツエクしてる時点でめっちゃ美意識高い綺麗ママですね🥰
ここで私の言ってるボーダーにデニムはキラキラしてない雰囲気の…なのでママさんは違います!
やっぱり髪の毛に気を遣ってるか、マツエクの有無などでキラキラ具合違いますね!参考になります!