コメント
はな
仮審査、早いところは早いですが、遅いところは1ヶ月以上かかりましたよ💦
まだ10日程度なら遅いと言うほどでもないと思います。
でも、追加で2社(トータル4社)って1つのハウスメーカーから進めるには多い気はするので、もしかしたら予算より足りない額でしか通らなそう、とかなにか連絡がハウスメーカー側には入ってるのかもしれませんね💦
退会ユーザー
銀行によるんですかね🤔仮審査、ネット銀行は1日、地銀は4日、大手銀行は10日くらいでした。
-
YUKIKO
個人事業主だと遅いんですかね…
- 4月19日
ママリ
うちも夫が個人事業主で、事前審査2週間くらいかかりました😅
最初からそのくらいかかると思うとは言われていたので、待ちました💦
HMや銀行の定休日も考えたら、先週の月曜の夜出してまだ結果が出ていなくても、おかしくないと思いますけどね👌
あとから2つ出すというのはしてないので、わからないですが💦
理由が気になれば、聞いてみたほうがすっきりすると思います、、
やっぱり個人事業主だと会社員よりは時間かかるみたいです😣
-
YUKIKO
やっぱ個人事業主は時間かかるんですね…
本審査も同じくらいかかりますか?- 4月19日
-
ママリ
あ、すみません、
本審査はまだなんです😵
よっぽどのことがなければ(仕事辞めるとか)事前審査通っていれば大丈夫とだけ聞いてて、期間どのくらいになるか聞いてませんでした😅- 4月19日
-
YUKIKO
本審査はこれからですか?
- 4月19日
-
ママリ
本審査はこれからです😣
- 4月19日
はな
うちは金融機関によって、通る額全然違いました!!
YUKIKO
そうなんですね!
結果が出るまでドキドキで…
昨日申し込みに行った主人は特に何も言ってなくて…
はな
ハウスメーカーの人に、その不安伝えてみてもいいと思いますよ!
なぜ2つ追加で出すことになったんですか?と…
4つくらいなら問題ないですけど、これが今後通したい金融機関増えて10社とかになると信用機関の閲覧履歴が多くなり、この人何かあるのかな?と疑われ、逆に審査に通りにくくなるので…
YUKIKO
あまり色んなところに審査出しすぎると良くないって言いますよね…
個人事業主だから時間かかってるんですかね…
はな
それもあるかもですね💦
うちも夫が法人ですが経営者で、単独で審査かけて1ヶ月以上かかったところありました(※結果は通りました)
でも、私普通の大手の会社員ですが、私単独で出したものも1ヶ月以上かかったのあります🤣
はな
1ヶ月以上かかったところ2つ、違う金融機関です🤣
YUKIKO
そんなにかかったんですね…その後の本審査もそれくらいかかりましたか?