子供がスイミングを始めて1年で、最近ようやく自分で泳げるようになった。息をたくさん吸うことがポイントだったが、それまで教えてもらっていなかった。先生は細かく教えてくれるが、まだできない。楽しんでいるので問題ない。
スイミング習ってるお子さん、始めてからどれぐらいでけのび1人で出来るようになりましたか👀?
5月で習い始めて1年、最近やっと出来るようになってきました😅遅い!!
息沢山吸ったら出来るようになってきたんだーと。
え??けのびの前によく息を吸う、これ今まで先生教えてくれなかったの😨?
見学してますが、先生はとても細かく教えてくれてる、けど出来ない娘😅
まさかのまさか「息を沢山吸う」ここで躓いてたとは💧
私が幼少期水泳大得意だったので、けのびまで一年って私の中では驚きです😂
まぁ本人とても楽しんでやってるので、とりあえずいいんですけどね🥹
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ようママ
うちの子もそんな感じで、習い始めて1年ぐらいでやっとクロールの練習です。
私も水泳得意だったのでえ?って感じですが、本人は始める前は顔も水につけれない状態だったので、この1年通わせて良かったなと思ってます😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男2ヶ月
長女5ヶ月
次女3ヶ月
です🙌
けのびは、息より水の中でいかにうまく力を抜けるかによると思うので、言葉での説明は難しいですよね💦
ぷりん
年中からやってそれとかならわかるんですが年長からやってこれ😂
まぁ早生まれだし…と早生まれに甘えます🥹
楽しんでるだけで決して無駄な時間ではないですよね☺️
うちは水は好きでしたが、何もせず小学生になって気づいた頃には水苦手とかだったら大変ですもんね👀