お仕事 生活保護受給中で、体の理由で7月に仕事を辞めたい。現在仕事を探しているが、ケースワーカーからの連絡がない。探し続けてもいいですか?仕事を辞めた後3ヶ月以内に新しい仕事を見つけないと保育園に影響が出る。 生活保護うけてて 仕事を7月に辞めたい思ってて体の関係で。 いま、仕事をしながら探してます。 ケースワーカーさんにはお伝えしてるのですが 連絡ありません 探すのは続けてていいですか😥 仕事辞めたあと3ヶ月以内に仕事探さないと 保育園に影響出てくるので 最終更新:2023年4月25日 お気に入り 2 保育園 体 生活保護 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント ちび 探すのは続けて大丈夫だと思います! 4月19日 はじめてのママリ🔰 仕事を7月までに辞めるって言うことをお手紙でお伝えしてるのですが、生活保護なくなったりしませんか? 4月19日 ちび すぐに切られることはまずないです! 探していても求職証明とか出してたら大丈夫ですよ! 4月19日 はじめてのママリ🔰 ちびさんは、しらべてくださったんですか?🫣 4月20日 ちび 元々生活保護受けてました✋ 今はパートナーと入籍したので抜けてますが、答えれる範囲ならお答えできますよ😊 4月20日 はじめてのママリ🔰 有休消化をしてください言われたので 仕事もうすぐ辞めるのですが、その間に使おうと思うのですが 有給使っていいんですか? 4月20日 ちび 有給は全然使って大丈夫ですよー! 4月20日 はじめてのママリ🔰 6月いっぱいまで働いて 17日間有給あるので 7月の頭から使おうとしてるのですが平気ってことですか?😥 4月20日 ちび その分の収入をきちんと申告をしたら大丈夫です。 仕事を辞めた際に、有給が残っていたので、とケースワーカーさん伝えたらいいかと思います! 4月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4月21日 はじめてのママリ🔰 わたしも、今年再婚予定でそれを伝えるのってどのタイミングでしましたか? 4月21日 ちび 入籍する2か月前に、入籍し引越しをするので、保護を切って欲しいと伝えて、そっから相手の収入等も聞かれましたよー! 4月21日 はじめてのママリ🔰 再婚することには何言われないんですね🥹 4月21日 ちび 再婚することは何も言われなかったですよ😊 4月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😥😵💫😵💫 4月20日 はじめてのママリ🔰 あれから連絡なくて どうしたらよいか、 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
仕事を7月までに辞めるって言うことをお手紙でお伝えしてるのですが、生活保護なくなったりしませんか?
ちび
すぐに切られることはまずないです!
探していても求職証明とか出してたら大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ちびさんは、しらべてくださったんですか?🫣
ちび
元々生活保護受けてました✋
今はパートナーと入籍したので抜けてますが、答えれる範囲ならお答えできますよ😊
はじめてのママリ🔰
有休消化をしてください言われたので
仕事もうすぐ辞めるのですが、その間に使おうと思うのですが
有給使っていいんですか?
ちび
有給は全然使って大丈夫ですよー!
はじめてのママリ🔰
6月いっぱいまで働いて
17日間有給あるので
7月の頭から使おうとしてるのですが平気ってことですか?😥
ちび
その分の収入をきちんと申告をしたら大丈夫です。
仕事を辞めた際に、有給が残っていたので、とケースワーカーさん伝えたらいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わたしも、今年再婚予定でそれを伝えるのってどのタイミングでしましたか?
ちび
入籍する2か月前に、入籍し引越しをするので、保護を切って欲しいと伝えて、そっから相手の収入等も聞かれましたよー!
はじめてのママリ🔰
再婚することには何言われないんですね🥹
ちび
再婚することは何も言われなかったですよ😊