赤ちゃんを守る袋の形が悪いと言われ、育ちにくい可能性があるか不安です。形が悪いと問題があるのでしょうか?
エコー写真はないのですが、
5週でカンジタがひどかったので病院に行きついでにエコーしてもらったのですが、
赤ちゃんを守る袋?の形があんまり良くないなあ〜と言われました。
まだはっきりとは見えてないから何度言えないけどなあ〜って感じでした😿
形が悪いと良くないのでしょうか?
今まで出産してきてるけど形がよくないとは言われたことなくて、
育たないのかな、、、と不安です。
どうなんでしょうか、、、、😿😿
- 年子ママ(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はんたー
不安にさせる事を言ってしまいますが、去年胎嚢の形を医師に指摘され(かなりガタガタ、いびつでした。)
結局流産になりました😢
その他にも出血があったので経過は最初から悪く、7wで元気な心拍が見えたものの、9wでのエコーで心拍が消えてしまってました。
ただ、その時に私もママリで質問したのですが、半分くらいの方は無事に産まれたとの事でしたよ!
医師に指摘されるというのはちょっとよろしくない印象ですが、出血や強い痛みが無いのならまだ希望は持てると思いますよ!
年子ママ
そうなんですね、、。、
まだ、エコーでも、胎嚢は見えてなくて、
多分これかな???ってやつらしきものの形が、、、、という感じでした笑
痛みも出血もなく、まだ確定した胎嚢すら確認できてないのでもう少し希望を持ちます、、、。
ありがとうございます😊