※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
妊活

生理予定日6日前に検査したが陰性。妊娠可能性は低いですか?基礎体温は測っていません。

いつもの生理前の症状と少し違ったのでもしかしたら妊娠初期症状?!と思ってそわそわしすぎて生理予定日6日前にフライングしてしまったのですが、真っ白でした🙄

6日前で真っ白だと妊娠可能性ゼロですか…?🥺

基礎体温は測ってません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

最終行為から3週間たっていますか?🙂

kari

生理予定日6日前は、早期検査薬でも反応しにくいとおもいますよ!

わたしは体外受精で生理予定日4日前に検査薬陰性でしたが、血液検査でHCG35で妊娠してました。

わたしは生理1週間後から使える検査薬は、生理予定くらいから3日おきとかに使ってました!

生理予定より前でも、陽性になる方は居ますが、検査薬って何回もしてると高額になっちゃうので😖

• kari

kari

もし、排卵予測が合っていて妊娠していた場合、生理予定日6日前はちょうど着床した時期くらいです。

HCGは着床後から増え始めますが、尿でわかるのは着床1週間以降かなと思います!

• 4月19日