生後2ヶ月の赤ちゃん、抱っこでお昼寝しているが授乳タイミングがわからず悩んでいる。授乳のタイミングについて経験のあるママさんのアドバイスを求めています。
『生後2ヶ月 抱っこでお昼寝 授乳のタイミング』
生後2ヶ月の新米ママです。
赤ちゃんの授乳のタイミングが掴めずに悩んでいます。
お昼寝の際、抱っこで寝かしつけているのですが、布団に置くとすぐに起きるので、そのまま抱っこで昼寝させていることが多いです。
抱っこしていると4時間以上寝ていることもあり、授乳の時間になっても泣きませず寝ています。
授乳は混合で昼間は3〜4時間おきにあげています。
元々空腹やオムツで泣くことが少なく、起きてモゾモゾしたり、拳しゃぶりし出したら、授乳している感じです。
そこで質問なのですが、同じような経験のあるママさんはどのタイミングで授乳されていましたか?
起きるまで待って授乳するべきか、時間を決めて授乳するべきか、授乳のタイミングがわからなくなってしまいました。よろしくお願いします。
- こふく(妊娠18週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5時間空いたらさすがにおこしてますが、そこまでは寝かせてます。
時間を決めているのは上の子のお迎えで1時間くらい外出するので、
そのタイミングだけは時間決めてます。
そこを基準に、そことぶつかってしまいそうな時だけ調整してます。
まだ2ヶ月なら本人のペースでいいと思います。
4ヶ月くらいから生活リズム作るために時間決めるといいと聞きました。
コメント