ココロ・悩み 家を買おうと思ってローン審査中。不動産投資で2軒所有しているが、ローンが通るか不安。この場合、ローンが通らないこともあるか? 家を買おうと思ってて今ローン審査してます。 ハウスメーカーの人も旦那の収入年収700万あるから普通にローンが通ると言われましたが不動産投資していて2軒も持ってるのでローンは通るかわからないと言われました。 この場合だとローンが通らないことも多いですか? 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 1 旦那 年収 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ 700なら全然大丈夫だと思いますが、会社は普通の会社ですか?個人的なところではないですよね⁇ 4月19日 はじめてのママリ 会社は有名な会社ですね 不動産投資のローンが引っ掛かるか問題です 4月19日 はじめてのママリ しっかり読んでいたつもりでしたが、、不動産投資して二軒別にお家を持っているんですね💦 理解しました! たしかにそれは厳しいかもですね💦まだ二軒とも返し途中って事ですよね?どっちにしても二軒ローン組んでるって事ですもんね? 4月19日 はじめてのママリ そうなんです それが心配なんですよね 4月19日 はじめてのママリ それは厳しいかもですね… あとは奥様とダブルローンにするとか… 私の旦那が車のローン払ってますが、それを懸念してましたが大丈夫でした。 最悪ダメでも私がローンを組めばいいかなって思いました。 結果、大丈夫でダブルローンで組んでます。 4月19日 はじめてのママリ ダブルローンで住宅買ったんですか? 4月19日 はじめてのママリ そうですよ!お互い収入が同じくらいなのでダブルローンにしました! 一応住宅ローン控除もそれぞれ受けられるのでその方が若干得だと言う事で。 4月19日 はじめてのママリ そうなんですね ダブルローンにしたら片一歩がなくなっても全額免除になりませんよね? 4月19日 はじめてのママリ なりませんね💦 4月19日 はじめてのママリ そうですよね でもそれだと返すのしんどいですよね 4月20日 はじめてのママリ なぜですか?1人でも2人でも返す金額は変わらす、住宅ローン控除が若干増えるので得をします。 4月20日 はじめてのママリ もし、どっちかがなくなっても終わりにならないからだと思いました。 どっちがなくなったら一人で払うのしんどくないですか? 4月20日 はじめてのママリ どっちにしても私の場合お財布が同じなのでダブルローンでも一つのお財布という考えなので特に変わりません。 どっちがなくなる方法としてはローン組む際にがん保険など入って(金利が少し高くなりますが)自分がガンになれば全額免除してくれたりしますよ。 4月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
会社は有名な会社ですね
不動産投資のローンが引っ掛かるか問題です
はじめてのママリ
しっかり読んでいたつもりでしたが、、不動産投資して二軒別にお家を持っているんですね💦
理解しました!
たしかにそれは厳しいかもですね💦まだ二軒とも返し途中って事ですよね?どっちにしても二軒ローン組んでるって事ですもんね?
はじめてのママリ
そうなんです
それが心配なんですよね
はじめてのママリ
それは厳しいかもですね…
あとは奥様とダブルローンにするとか…
私の旦那が車のローン払ってますが、それを懸念してましたが大丈夫でした。
最悪ダメでも私がローンを組めばいいかなって思いました。
結果、大丈夫でダブルローンで組んでます。
はじめてのママリ
ダブルローンで住宅買ったんですか?
はじめてのママリ
そうですよ!お互い収入が同じくらいなのでダブルローンにしました!
一応住宅ローン控除もそれぞれ受けられるのでその方が若干得だと言う事で。
はじめてのママリ
そうなんですね
ダブルローンにしたら片一歩がなくなっても全額免除になりませんよね?
はじめてのママリ
なりませんね💦
はじめてのママリ
そうですよね
でもそれだと返すのしんどいですよね
はじめてのママリ
なぜですか?1人でも2人でも返す金額は変わらす、住宅ローン控除が若干増えるので得をします。
はじめてのママリ
もし、どっちかがなくなっても終わりにならないからだと思いました。
どっちがなくなったら一人で払うのしんどくないですか?
はじめてのママリ
どっちにしても私の場合お財布が同じなのでダブルローンでも一つのお財布という考えなので特に変わりません。
どっちがなくなる方法としてはローン組む際にがん保険など入って(金利が少し高くなりますが)自分がガンになれば全額免除してくれたりしますよ。