子育て・グッズ パステルとか淡い色のランドセル持ってる方、汚れやすいですか?息子がラ… パステルとか淡い色のランドセル持ってる方、汚れやすいですか? 息子がライトグレーを希望してるのですが、ドレくらい汚れやすいか気になってます😅 最終更新:2023年4月19日 お気に入り 2 ランドセル 息子 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー パステルピンクのランドセル使ってますが 特に汚れてないですよ! ランドセルの外側は汚れるというか 傷がつくって感じだと思います。 内側は鉛筆などの扱い方で汚れに差がでると思います。 4月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 傷ですか!そしたら色は関係ないですね🤔 鉛筆での内側の汚れは男子なので汚れそうです😂 内側が黒っぽいのを選ぼうと思います♪ 4月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
傷ですか!そしたら色は関係ないですね🤔
鉛筆での内側の汚れは男子なので汚れそうです😂
内側が黒っぽいのを選ぼうと思います♪