娘が8ヶ月で遊びに飽きてきたので、新しいおもちゃを探しています。音が出るものや動物のおもちゃが好き。オススメのおもちゃやプレイジムを教えてください。
もうすぐ生後8ヶ月になる娘がいます。
だいぶ1人遊びができるようになり、自己主張も強くなって来たので、ずっと使ってたおもちゃにも飽きて来たのか間が持たなくなってきました😅
そこで、新たにおもちゃかプレイジムマットか買おうかと思ってるんですが、このくらいの月齢でわりと長く遊んでくれる、オススメのものがあれば参考にしたいので教えて下さい✨
写真とかもあれば嬉しいです💡
ちなみに、安ければ安いものほどありがたいです(笑)
ウチのコは音が出るもの、動物のものだと興味があるのか結構遊んでくれます👍
- あおいmama (8歳)
コメント
すもも
うちは、ジョイントマットの端くれやら、ペットボトルにビーズ入れたものプリンカップ、薬のチューブ・・・などが好きみたいでよく遊んでいます😂
お金かからなくていいですよ笑
16
音のなるおもちゃ付き歩行器はどうでしょう?
うちはつかまり立ちをするのどこにでもつかまって立とうとします。目を離すと転倒してしまうので目が離せなくなりました。歩行器に入れたらハイハイと同じように自由に動けるしおもちゃもついてるので1人で遊んでてくれます😊
-
あおいmama
あ~✨
歩行器は考えてなかったです😣
今後の事を考えると使えそうですね💡
さっそく調べてみます!
回答ありがとうございました🍀- 1月24日
-
16
グッドアンサーありがとうございます😊ちょっとゴミ捨てに行きたいけど、家の中に置いていくのは不安でずっと抱っこして行ってましたが歩行器を買ってから歩行器に入れてご機嫌の隙にゴミ捨て場までダッシュしてます💨笑
本人も自分で自由に動けるので楽しいみたいですよ♡- 1月24日
-
あおいmama
なるほど~!
少しそのまま遊んでもらっておけるってのは魅力的ですね💓
参考にさせていただきます🎵- 1月24日
yuka
うちもペットボトルとか
音の鳴るおもちゃとかで遊んでます( ´-` )♥
プレイジムもたまに1人で向かって遊んでますけど
すぐ飽きてこっちきます(´・_・`)
どんなおもちゃ与えても
すぐ飽きてこっちきてのしかかって来るので
もっと1人で遊んでよーって心の中で叫んでます( ´-` )⚡
ほんと、どんなおもちゃがいいんですかね??
…答えになって無くてすみません(´・_・`)
-
ジュリア
すぐ飽きてこっちきてのしかかってくる。
わかり過ぎて、思わずコメントです😂本当30分でいいから、1人で遊んでて欲しいんですよねー!!- 1月23日
-
あおいmama
プレイジム長持ちしないですか?
最初にそれ買おうかと思ってたんですが😣💦
最近おもちゃ与えてもすぐぐずってダメなんです( ;∀;)
困りますよね💔- 1月23日
-
yuka
うちは自分で買ったのと
会社の上司から貰ったのと2つあるんですが…
2つともダメです💔
お、遊んでるー♥やった!!
って思ってたら5分10分位でもうこっちきますね(;_;)
離れた場所にいたらすぐこっち来るし
近くにいても私の姿見つけると
すごい勢いで向かってきます( ´-` )
今の時期はみんなこんな感じなのかな??
ほんと可愛いんだけど…
困っちゃいます😢💔- 1月23日
-
あおいmama
うちはまだズリバイも1人でお座りもできないので、余計イライラするみたいで😢
もう少し動けるようになると世界も広がるのかと思ったんですが、それでもダメなんですね(笑)
おもちゃもいくら買ってもキリがないんでしょうけど、頼りたくなります😢- 1月24日
あおいmama
お米確かにすぐできますね!
でもビーズとかのが作り甲斐ありそうなので手作りがんばろうかと思います💓
回答ありがとうございました🍀
アン☆
うちがものすごく買って良かったのはジャンパルーというおもちゃです!
ずっとピョンピョンしてあそんでいて大のお気に入りです!
あとは最近は絵本とかが好きですね。好き嫌いが激しくて嫌いなのは見向きもしませんが気に入っているのが5冊ほどあってそれをエンドレスリピートさせられています(^^;;
-
あおいmama
ジャンパルー、私も気になってたんですよ~!
でも場所とるかなぁとちょっと渋ってました😅
絵本はウチも好きでお気に入りのはよく見てます💡
何の絵本が反応いいですか?- 1月24日
-
アン☆
場所は確かにすこしとります(^^;;ただ、はいはいだけじゃなく8ヶ月になる手前で突然つかまり立ちが始まって近くにいないとすぐ転ぶので本当に離れられなくて、唯一ジャンパルーに乗せてる時は安全に機嫌よく遊んでくれるので家事をしたい時にジャンパルーで遊ばせられるのがとてもいいです(笑)
絵本は図書館で片っ端から借りて気に入ったのを買うシステムなんですが、今気に入っているのは、だるまさんシリーズとおうくんシリーズです。
おうくんシリーズは「あむあむ」と「いこかいこか」がとくに好きで毎日10回以上は読んで読んで〜ってなります。- 1月24日
-
あおいmama
ウチはまだズリバイも1人でお座りもできないのですが、寝返りだけでも目離せないのに…
何もないのはキツいですよね💦
ジャンパルー、ちょっと検討してみます💡
だるまさんシリーズはウチにもあるのですが、全然興味示さなくて(笑)
おうくん?は初めて聞いたので調べてみます💓- 1月24日
あおいmama
日用品の方が遊びますよね(笑)
同じく薬のチューブなめます🎵
ペットボトルは小さいサイズですか?
作ろうと思ってまだ何もしてなくて😅
すもも
500mlですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
シャカシャカ音がなって楽しそうです♡
手軽にお米を入れてもいいかもです♪
あおいmama
すみません!
返信下にしちゃいました😣💦