はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね😭
本当に時間が経つのが遅すぎて気が遠くなりますね。。
わたしもいまようやく折り返し地点かな?と思ってます。
私はYouTube見たり、携帯ゲームしたり、つわりが終わったらやりたいことリストを作って気を紛らわせてました。
といっても気持ち悪いのは変わらずですが😢
夜寝る前に今日も一日終わった!つわりの終わりに少しずつ近づいてる!と思い込むようにしました😅
参考にならず、すみません💦
あまりひどくならないといいですね!!
roi
私も6週からずっと気持ち悪いです😭最近は朝から昼にかけては楽になりましたが、夕方から寝るまでが気持ち悪くて、寝れない時は泣いてます😭😭
旦那に背中をさすってもらったりもしてます…吐きたいけど怖くて吐けないからよけい辛い🥲
これがいつまで続くのか分からなくてさらに泣けます😭笑
でも赤ちゃんが元気に育ってる証拠だし…としか乗り越える糧がないです🥺あとはこうやって同じように辛いけど頑張ってる方たちを見ると私1人じゃないんだって思えます!😣一緒に頑張りましょう…!!
ママリ
辛いですよね。
5週半ばから始まりピークは6〜10週でした。常に気持ち悪くて横になっていても急に飛び起きて吐いたり、胃が痙攣して泣きながら胃液を吐いてました。つわりが終わるまで意識なくさせてくれって本気で思いましたし、シャワーを浴びれない日も多かったです💦ピークの時はスマホを見るのも辛かったので、ひたすら眠るか天井を見つめてました😓
乗り越え方、いくら検索しても辿り着けませんでした。ひたすら耐えるしかなかったです。けど、次第に楽な時間が増えてくると思います✨妊娠すら後悔して鬱っぽくなっていましたが、体が楽になってくると次第に前向きになれると思います。私もまだつわおわではないですが、一緒に頑張りましょう🥹
コメント