コメント
♡
時期は違いますが
産まれてから1年間毎回添い乳でした🐮!
おっぱいあげなきゃ寝ない子だと思ってましたが
断乳後腕枕するだけで寝てくれるように🤣
卒乳はママの気持ちが固まってからの方が
進みが早いと思います!
♡
同じくらいの月齢ですね😊
うちもまだまだ下の子はおっぱい大好きっ子で寝かしつけは添い乳してますし、夜中も1回は必ず起きます。
上の子も2歳過ぎまで飲んでいましたが、だんだん卒乳に持って行きたくて、寝かしつけは抱っこして散歩したりドライブしてました!
-
はる
割とイージーモードな娘なのですが笑おっぱいだけは執着すごくて😂
言い聞かせて、昼寝は抱っこで寝かしつけできるのですが、夜はウギャーー!ってなっちゃって😅
上の子の時旦那さんに頼らず卒乳出来ましたか???- 4月19日
-
♡
パパには頼らなかったです!
ある日急に卒乳してしまったので寂しかったのが本音です😅- 4月19日
-
はる
私ももしかしたら娘より私がおっぱい頼ってるのかも笑
卒乳近くなると夜中や朝方授乳もなくなりましたか??- 4月19日
はじめてのママリ🔰
一歳半まで添い乳で寝かせてました!
子が同級生の友達が断乳するって言っててああもうそんな時期かー、もしかして吸わなくても寝るのかな?と乳なしで寝かせてみたら、2、3日少し泣いたくらいで卒業してしまいました😲
友だちの話がなかったら子が吸わないーってなるまで吸わせてたかもしれません😂
-
はる
旦那さん頼らずママで寝ましたか??
昼寝少なめにしたりとかアドバイスはありますか??- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は横で爆睡してたような…笑
上の子は好きな時に好きなところで勝手に寝る子だったので何もしませんでした!
夜寝かせるのが遅かったのでただ眠かったのかもしれません😱- 4月19日
-
はる
うちも爆睡です😂仕事忙しいand親の介護で週末も忙しいので何も言えない😅うちの子勝手に寝た事三回くらいしかない!ウチも夜遅いけど寝室連れてくと爆笑して覚醒してます笑
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
寝ない時期ありますよね💦
うちは寝かせようとして親が寝たふりしてたら乗ったり引っ掻いたりしてきて大変な時ありました😱
昼間出かけたら出かけたで夕方寝落ちして夜寝ないし😂
3歳すぎくらいで22時くらいに自然と眠くなるようになって、幼稚園行き出してからはもっと早く寝るようになったので、小さい時はしょうがないんじゃないかなぁ…と今では少し思います🤔でも寝かせないと寝ないし、やっぱり寝かしつけはしないとですかね😅
自由なお子ちゃま大変だけど頑張りましょう〜😂- 4月19日
-
はる
わたしも幼稚園から行かせようと保育園行ってないので、自力で寝る力ないのかな〜と思ってます😅
3歳過ぎで自然と眠くなると聞いてずっとじゃない!と頑張る気持ちになりました!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
あんなに寝なかった子が!寝る〜って言い出した時はビックリでした笑
幼稚園行きだしてからは夕方寝落ちしたら夜寝ない気がするのでご飯とお風呂早く終わらすのに必死です🤣
色々悩みは尽きないですが頑張りましょう😭- 4月19日
-
はる
ウチもいつか自分から寝るって行ってくれるのが待ち遠しいです笑
- 4月19日
はる
断乳はやはり旦那さんに頼りましたか???
ウチは旦那の仕事終わりが遅いので難しそうで🥲
手間で無ければどうチャレンジしたか手順を教えていただきたいです🥹
♡
頼ってないです!抱っこして寝かせたり
トントンしたり!ギャン泣きですが…笑
断乳4日目には泣くことも減りました✨
はる
やはり抱っこで寝かしつけしかないかもですね!🤔
4日頑張れば!!
ちなみに朝方とかも欲しがって起きませんでしたか???質問ばかりですいません!
♡
夜中は1回起きましたが抱っこしました😵
個人差もありますが数日の辛抱です🥹
はる
ゴールデンウィーク に卒乳できるよう頑張ります!🥹