※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
お出かけ

八戸市在住です。もぐらんぴあとマリエントの違いを知りたいです。浅虫水族館も考えていますが、子供と2人で行く際に暇させるのが心配です。雨予報が晴れているので、どこか出かけたいです。

八戸市住みです!
もぐらんぴあって行ったことないのですが、マリエントとそう変わらないですか?😂

どうせ行くなら浅虫水族館でも‥と思ったのですが
子供と2人で行くには道中暇させるかなーと思って💦

雨予報だったのに晴れ間みえて嬉しいのでどこか出掛けたくて❤️

コメント

ママリ

もぐらんぴあ、マリエントと同じレベルです😂

八戸住んでる時、浅虫水族館の年パス買ってよく行ってました!
けど少し遠いですよね😭

• nani

nani

ですよね!笑
    浅虫水族館行くなら遠すぎて‥
    しかも私がすでに頻尿なこともありみちのく通るには怖くて下道だから2時間ちょい‥と思ったら躊躇してました💦

• 4月19日
えふママ

私はマリエントより多少マシかなぁ?と思いました🤣
去年の夏に行ったんですが、館内すごく寒かったので、もし行くならお身体冷やさないようにしてください🥺🍀

あと隣で売っていたチョコアイスがとっても美味しかったので、また食べに行きたいです🍦笑

• nani

nani

寒かったんですね💦
    お魚ファーストの設定温度なのかもですね🥹
    チョコアイス気になります🤤
    魚より気になります笑

• 4月19日
‪🫶🏻

マリエントより全然マシですがまぁしょぼいです🤣🤣

ただマリエントに比べたらめちゃくちゃ楽しめたしすんごい綺麗でした🥹🥹

• nani

nani

マリエントはわりと行かさる(とはいえ年に2回‥笑)のでもぐらんぴあ気になってました!
    震災前に一回親に連れてってもらったことあるのですが、津波で被害受けたと聞いてずっと疎遠でした‥
    天気いいので娘に聞いてみてから行ってみたいと思います✨

• 4月19日
nani

タッチコーナーはどうですか?
マリエントと変わらないでしょうか!?笑
ぜひ教えて欲しいです✨

はじめてのママリ🔰

タッチコーナーは小さいけどマリエントより清潔感があるかなと思います!w
私はマリエントよりモグランピアの方が好きです‼︎クラゲコーナーが凄い綺麗ですよ!

• nani

nani

行ってきました!
    ほぼ貸切で絶賛クソガキ中なので人の目が無くめちゃ助かりました‥笑
    タッチコーナーでびしょ濡れになって帰ってきました🤣

• 4月19日