※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の塩分摂取について心配です。マヨトーストに使った塩が多く、1歳10ヶ月の子供には辛すぎるかもしれません。保育園に行く前に気になります。

子供の塩分量について。
朝からやってしまいました😣
ちりめんじゃこの塩抜きせずにこの半分量13gの半分で6.7gほどくらいあげて(マヨトーストにして)私も別で焼いてたべたのですがめっちゃ塩辛かったです😖
1歳10ヶ月やのにほんまに辛かったと思うし塩分量多すぎたのではないかと心配です😞
因みに今日もこれから保育園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう2歳近いですし、あげちゃったものどうすることもできないので、アレルギーとかでなければ、次気をつけようくらいに思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当もう気をつけるくらいしかないですよね😣
    アレルギーは大丈夫だと思うので次からは気をつけます!

• 4月19日
ありす

そこまで心配することないです🙆‍♀️
毎回じゃなければ大丈夫😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べた私がめっちゃ塩辛くて焦りました😣
    申し訳ない事してしまって反省です😔
    次からは本当に気をつけます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

6.7gならちりめんじゃこに含まれる塩分は0.3gくらいなので、全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
マヨがあるからもう少し塩分多いと思いますが、ものすごい量ではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が食パン食べるとすごく塩辛くてムリってなってしまって😣
    でも聞いて安心しました😮‍💨
    本当ありがとうございました😊✨✨

• 4月19日