※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
妊活

流産後の次の妊娠に時間がかかっている方いますか?不妊CLを考えています。流産手術の日と生理予定日が同じで落ち込みます。

流産後の次の妊娠に時間のかかった方いますか?
すぐに授かれた方も多くてもうわたしの体ではダメなのかな、早く不妊CL行った方がいいのかなと考えてしまいます
流産手術の日と生理予定日が同じ日ということもあり余計にその日が近づくと落ち込みます😵‍💫

コメント

ママリ🔰

流産手術後一年近く妊娠できませんでした。
それまで生理は周期もそこまで乱れることもなかったんですが、流産手術後は生理が2ヶ月こなかったり2週間で来たりとかなりバラバラでした。基礎体温つけててもバラバラ過ぎて参考にならないし💦産婦人科へ通って、徐々に周期が整いだしてそれでもすぐには妊娠できず気持ちも焦ってました。
検索しても流産手術後3ヶ月で妊娠した!という話ばかり見つけては自分と比べて落ち込んだり…かなり気にしすぎていたと今になっては思います。
それでも、できる事ちょっとずつやるしかないんですよね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

すみません、思い出しました💡
    一年程経っても妊娠せず、思いつめすぎてストレスが貯まってたからからメニエール病を発症し、治療のためにしばら妊活はやめとこうと一旦お休みしたら妊娠しました。
    本当タイミング次第だし、治療して必ず妊娠するということでもないので苦しいこともありますがあまり思いつめすぎないことがいちばんな気がします。

• 4月19日
  • 猫缶

猫缶

教えてくださりありがとうございました😭
    やっぱりストレスと妊活は関係あるんですかね…
    1年って辛かったですね…🥲
    ママリ見ているとすぐ授かれたとの意見も多く落ち込みましたが焦らずゆっくり頑張ろうと思いました✨
    ちょっとづつ頑張ります!

• 4月19日
アイスクリーム

私は去年の今くらいの時期に流産を経験しました。
性交渉事態は流産してから何ヶ月かはしない方がいいとネットで書いてあったみたいで旦那も気にして2ヶ月〜3ヶ月後に2週間に1回〜月1回くらいのペースでしてましたが再び妊娠したのは約1年たって今です!
流産後どれくらいたってるかわかりませんし、性交渉の頻度もわからないので偉そうなことはいえませんが、まずは排卵日のタイミングなどがわかればそのタイミングでしてみたりしてもう少し待ってみるのもありだと思います☺️

• 猫缶

猫缶

教えてくださりありがとうございます😭
    タイミングもあまりとられていないようでそれで妊娠されたの凄いです✨
    わたしは病院からすぐにOKがでたので排卵検査薬を使って排卵日付近はガチガチにタイミング取っていますがなかなか…
    不妊外来行こうかなと悩んでいますが1年は頑張ってみます😭ありがとうございました

• 4月19日