※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
家族・旦那

旦那が帰宅後、自分のコーヒーを優雅に飲んでいる間に、夕飯を作っていた妻がイライラしています。旦那は遅く帰宅し、自分の食べ物を買ってきて夕飯を食べずに食べ始めました。イライラが収まらず、吐き出したい気持ちだそうです。

旦那にイライラしすぎてしんどいです。
愚痴になります…
今週から育休明けでフルタイムで仕事復帰しています。朝7時半に子供達を保育園に送り、18時に迎えに行き帰宅は18時半とかになるので、夕飯は前日の寝かしつけ後に作っています。
今日は、仕事で遅くなると聞いていましたが旦那がほろ酔いで23時に帰宅し、コンビニで冷食と酒買ってきてました。いつも仕事終わりに駅で酒買って飲んでます。
そして、私が作った夕飯食べずに買ってきた冷食を食べ始めました。
いや、こっちは夕飯準備してるのに。

朝も子供達と一緒に起きてきて、私は洗濯したり、バタバタしてるのに自分のコーヒーだけ作り優雅に飲んでいます。

まだ復帰して2日ですが、イライラしすぎて顔も見たくないです。むしろいない方がいいくらい思ってしまいます。全く質問じゃないのですが、イライラしすぎてこちらに
吐き出させてもらいました。

コメント

ママリ

私も読んでてイライラしちゃいました😇
夕食をraraさんが睡眠時間削って作ってるなら朝の洗濯は旦那さんがやるのが当然だと思います😳

• rara

rara

共感していただきありがとうございます😭
    ひどすぎますよね。朝も子供達と一緒にしか起きてこないし💦
    少しくらい協力すべきですよね。
    すぐ、しんどいなら働かなければいいのにと言ってきます。だから、あなたの給料だけでは不安だから働いてます。と言ってやりたいくらいです👊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

状況が違いますが、気持ちわかります!

大変な子育ての合間に、休む間もなく睡眠時間削ってご飯用意してるのに、それが当たり前になっていると言いますか、、、しんどいですよね!!コーヒーも「お疲れ様!君の分も淹れとこうか?」とか気に掛けて欲しいですし。

私も似たシチュエーションの時に、それなら夕飯作らずに勝手にしてもらおう!って思いました。しかし私は節約して切り詰めた買い物の中の、自炊して頑張ってるのに!彼だけ楽してて貯金できないのは辛いなって思って。どうしたらいいんでしょうね。本当にイライラします。

• rara

rara

共感いただきありがとうございます😭
    そうなんですよ!自分のコーヒーだけと言うところにまたイライラするんです。
    うちも節約のため弁当も持って行ってほしいのに俺はいらないと。で、お小遣いとは別でお弁当代請求してきます💦
    私も節約したいのに旦那だけが好き放題してます。
    本当、イライラしますよね。言い出したらきりがないぐらい残念な旦那なので、子供にはこんな大人にならないよう小さいうちから教育しないとなと思ってます😅

• 4月20日