※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

お子さんの白い肌は紫外線に弱い可能性があります。日焼け止めをしっかり塗ることが大切です。暑くなる前に対策を考えましょう。

下の子は色がとても白いです。
白いと、紫外線に弱いとかありますか?
日焼け止めしっかりしないと肌への影響が結構あるんですかね?
これから暑くなるのでどのように対策すべきか教えてほしいです!🥺

コメント

ちび

うちの子も肌が白く、会う人によく「白いね~」って言われてたのですが、紫外線に弱いってことはなかったです☺️

2歳までは日焼け止めを塗ってました!
それからは「嫌!」って言うようになり、塗れてませんが😅
塗れるなら日焼け止めは塗ってた方が良いと思います!

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます!日焼け止めぬるようにしてみます!

• 4月19日
ママリ🔰

私自身が色が白い方なんですが、確かにお出かけして帰ってきたら私だけ首から肩にかけて真っ赤に日焼けしてヒリヒリ痛いってことたまにあります💦
けど普段外でお買い物とかお散歩とか、真夏以外であれば1~2時間くらい無対策で外にいたってなんともないです。
ただ、初夏とかいつもの無対策な感じで外遊びなどするとヒリヒリ日焼けしてしまった~と後悔してしまうことがあります。5月くらいから外遊びは顔や首から肩にかけて日焼け止めを塗ってあげた方がいいかもしれないです。

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます!
    来月から保育園なので日焼け止め塗って連れてくようにしてみます!

• 4月19日