水筒のコップ付きか直飲みタイプ、保冷機能や食洗機対応、パッキンの入手しやすさなど、どちらが良いでしょうか?
水筒はコップ付きか、ストローの様な直のみタイプ、
どちらを使われていますか?
それぞれの良し悪しを教えてほしいです!
あと、保冷タイプが良いのか…食洗機OKなのか…
ダメになった時用にパッキンが手に入れやすい…など、
重視した点があれば教えてください!
- まめ
コメント
はじめてのママリ
ストローつきの保冷水筒から直のみの保冷水筒使ってます!
ストロー付きのはサーモスで直飲みは象印のです。
私は見た目で選んでました😂
子供も今まで特に不便なく使ってます🙌
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園はコップ付きは嫌がられることが多いと思います😰
こぼしやすいからです!
集団生活なくても直飲みの方が使い勝手は良いかなって思います😊
うちはサーモスのストロータイプとスケーターの直飲みタイプ持ってます!どちらも保冷できるものです!
-
まめ
嫌がられるんですね‼︎
ストローと直飲みタイプはどっちの方が良く使うとかありますか?洗いやすいのは直飲みですよね?🥺- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
長男は1〜3歳ぐらいまではずっとストロータイプ使ってました😊
今は直飲みタイプです!
車に乗りながら水分補給する時に直飲みだと揺れたりしてこぼしやすいので、そういう時にストローは重宝しました☺️
今は車などでもこぼさずに飲めるのでストローは弟が使ってます!
洗いやすいのはやっぱり直飲みタイプです🥹- 4月19日
-
まめ
こぼしにくいを重視するとストローにするべきって事ですね😭✨
直飲みタイプ探してみることにします♩ありがとうございました😊- 4月19日
はじめてのママリ🔰
コップ付き持ってますが使ったことなくてずっと直飲みです!
夏場は腐るので保冷タイプの方が絶対いいと思います💦
パッキンはそんなに変えたことないんですが、店舗になかったらネットで買えるので気にしませんでした😊
-
まめ
コップ使った事ないんですね!保冷タイプ探します!ありがとうございます😊
- 4月18日
はな
THERMOSの直飲み使ってます!
保冷力抜群でパッキンはすぐに送ってもらえます!
-
まめ
直飲みなんですね✨
ありがとうございます♩- 4月18日
はじめてのママリ🔰
年少の娘はプラスチック、年長の息子はステンレスで2人とも直飲みです。
本人の希望で一時期コップ付きを持たせていましたが頻繁にこぼすのと、両手で水筒を持たないと注げない(コップを置く場所がないと注げない)ため直飲みに戻しました。
-
まめ
コップを置く場所がないと確かに注げませんね!ありがとうございます!
直飲みとコップの2wayタイプとかも売ってるんですね🤔
年少の娘さんはどれくらいの容量の物を使われてますか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
480mlのものを使っています。
- 4月21日
-
まめ
ありがとうございます🙇♂️‼︎
- 4月22日
まめ
サーモス、象印、有名どころですね!
見た目も大事ですよね😭✨
直飲みよりコップの方が飲みやすいのかなと思ってましたが、直飲みで良さそうですね💡ありがとうございます!