※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅん
家事・料理

黄色い器に入ってるおかずですが、何日くらい持つと思いますか?茹でたも…

黄色い器に入ってるおかずですが、何日くらい持つと思いますか?

茹でたもやしと細切りにしたキャベツを塩コンブと胡麻油で和えたものです。

今日の夜ご飯のときに作ったんですが、2人だと余ってしまいました。

今はタッパに入れて冷蔵庫で保管してます。

コメント

マァム

2.3日は大丈夫だと思います!そういうの大好きな一品です!

  • あちゅん

    あちゅん


    ありがとうございます☺
    よかったです、このまま取っておきます🎵

    すごい簡単で節約メニューなのに美味しいから助かります💃

    • 1月23日
はじめてのママリ🔰

明日明後日、気持ち次第でしあさってもいける気がします…(^^)
もやしが異臭しなければ大丈夫じゃないですか~

  • あちゅん

    あちゅん


    ありがとうございます☺
    2日間ほど大丈夫そうなので、このまま保管しておきます😊

    • 1月23日
はち

おいしそうなごはんですね!
目安としては3~5日くらいだと思いますよ。常備菜としておけるものかと思います。
私もよく作りおきしてます(。・ω・。)

  • あちゅん

    あちゅん


    ありがとうございます☺
    取っておけるとすごく楽なのでよかったです🎵

    便秘がひどい上に体重も注意され…プラスのこの間は貧血まで出た😱ので野菜多目で節約メニュー…ってなるとこんなものになってしまいます😅

    • 1月23日
deleted user

もやしさん次第ですね、
もやしが2日もすれば異臭がしそうです😅

  • あちゅん

    あちゅん


    ありがとうございます☺
    におい確認してみます💦

    • 1月24日