10年ぶりの保育士復帰を考え、パートの面接を受けた女性。希望の勤務条件や家庭との両立について不安を感じており、他のパートの方々の経験や意見を知りたいそうです。
10年近くブランクのある保育士に戻りたい気持ちもありパートの面接を受けてきました。その園はメインパートさんで子育て中の方が多いみたいで急な休みへの理解はしていただけそうです。その代わりみんな平等に助け合い精神なので早番、遅番も今後は週1回どちらかでもお願いすること、16時までが希望(お迎えが2箇所ある為)ですが16時半を週に2回はしてもらいたい事などはお話にありました🥺みなさんもパートだとしてもこのような感じなんでしょうか?私は固定時間でいけるものとばかり思っていたので考えが甘かったなと🥺皆んなしてるしなんとかなりますか?旦那に相談しても働くのは私だからと参考になりません😭
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちひろ
うちの園のパートは固定勤務もできますし、希望して早番遅番もできます。
探せばパートで固定勤務の園は沢山ありますよ。
ママリ
固定で16時まで勤務が希望なら公立がいいかもしれません。
時間であがれると思います。
ただ残業代は出ませんし、ボーナスも期待できませんが
-
ママリ
公立は調べてなかったので見てみます✨
- 4月19日
-
ママリ
2〜3年ごとに移動があります。その代わり人間関係の悩みは少ないです!
公立で16時まで勤務してますが、時間になるとやってる仕事を代わってくれちゃんと帰れます^_^- 4月19日
ママリ
それが理想です✨ありがとうございます😊