Milk
うちは10日〜2週間以内ならOKとしています。
今までそれであげていますが問題はなかったです👌
本当は1週間が望ましいのは分かっているのですが、こちらも都合があるので中々そうもいかず🫠
narimi
離乳食作り大変ですよね💦
ママリさんが気になるようならやめた方がいいのかなとも思います🥺
私は1週間も1週間と2日もそこまで変わらないかなと思い、子どもに食べさせたこともありました😂
特に下痢になったりなどの症状はありませんでした。
あとは調理方法を徹底して、手袋をはめて調理したり、使用する容器や取り分けるスプーンなどを消毒したり雑菌が少しでも入らず増殖しないように気をつけたら良いのかなと思います😊
mamari
気になるならやめた方が良いと思いますが、うちではフリージング離乳食の本に冷凍したものは2週間以内に使い切るとあったので〜2週間以内ならOKとしていました。
(それまでに使い切ることが多かったです)
ママリ
普通にあげてます。
10日くらいまでならいいかなって思ってました😌
はじめてのママリ🔰
2週間以内なら私は全然気にしません🙆♀️
退会ユーザー
ごめんなさい、作り溜めして使い切るまで3週間くらいかかる食材もあります😂
ヨーグルトとか賞味期限切れてたりします(私が食べて傷んでないの確認済み)🙊💦
はじめてのママリ🔰
みなさま、ありがとうございます!三回食だとあっという間になくなり、私の手際も悪くて作るのも時間がかかるので💦あと1ヶ月半で1歳ですし1.2日くらいなら1週間を過ぎても良いかなと思ったので、作っちゃおうと思います☺️背中を押していただきらありがとうございます❣️
コメント