※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

昨日、些細なことで旦那と大喧嘩した。お互い怒鳴り散らかした。向こう…

昨日、些細なことで旦那と大喧嘩した。
お互い怒鳴り散らかした。

向こうは私が大声で怒鳴ったことに対して
キチガイ、精神病、障害者など言ってくる。

マジうざい。最低。
どー思いますか?

コメント

こころん♡

喧嘩してても、
言葉は選ばなければ、、と思います💦

旦那様、酷過ぎます😭😭😭
私なら仲直りしても引きずりそうな言葉の数々ですね(。>ω<。)💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

言葉は選ばなければ、、ですよね!!
    最低です。
    最高にイライラして離婚よぎりました。

• 1月23日
  • こころん♡

こころん♡

原因拝見しました💦
    許しがたいですね😰💧

私も子供に何かされたら、
    離婚よぎります!!

• 1月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

子供に何かしたわけではないんですが、子供が原因で理不尽に怒ってるのが腹たちます😡

• 1月23日
  • こころん♡

こころん♡

そうですよね💦
    幼くて大切な我が子に大声出すなんて😢

• 1月23日
ちゆちゆ

コメント欄の原因、見させてもらいました。ご主人酷いですね。人様のご主人ですが、最低です!子どもは何にも悪くないのに自己中心的過ぎて、驚きです。

ご主人の発言
私は許せません。
キチガイ、精神病、障害者
有り得ません。
私は精神科で働いてますが、
みんな好きでそうなる訳ではないです。
その方々に対する侮辱です。
ゆっこうさんにも謝罪すべきですが、その方々にも土下座すべきかと。

ちなみに、私も小学生の時に弟と喧嘩をし、同じような言葉を言われたことありますが、小学生と同レベルですね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね!
    その方々にも土下座してほしいです。
    少し前も食べ終わったお皿をバンって置いたので、私もイライラしていたので、小声でうるせーよ。と言ってたら(私も無視すれば良かったのですが)、そういうのが障害どーのこーのと言ってきました。

警察に言って精神病と診断されれば3カ月間、どーのこーのだの。

ホント最低です。

私も喧嘩すれば怒鳴ってしまうなで、それが精神病だと言ってきます。

• 1月23日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

ほんと、失礼なご主人ですね。
    それ以外の言葉を知らないのか…と思ってしまいます(´△`)

• 1月23日
なかちん

呆れてしまいますね!!
幼児以下レベルです…
障害者とかキチガイとか人として神経疑います!!
自分が遊んで寝不足だからって子供に怒鳴るとかありえない!!
言い合いになってお互いに口が悪くなるのはお互い様かもしれませんが…ご主人さんの発言は完全に人をバカにしてます💢
主さんが怒るのも当たり前ですよー!!
人様のご主人さんに失礼ですが腹が立ちますね😤

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね!
    口が悪いのはお互い様だと私も思いますが、言っていい事、悪い事はあると思います。

全然失礼ではないです。
    本当に最低です。

• 1月23日
  • なかちん

なかちん

喧嘩するとお互いにヒートアップして口が悪くなりますよね😅
    うちも同じです(笑)
    でも子供の前で怒鳴り合いしてしまうと子供が可哀想なんでなぜかそこだけは冷静です😒
    言っていい事、悪い事の判断も出来ないのは幼稚な証拠ですね!!

言い過ぎたぐらいのレベルならお互いに謝るのが最善だと思いますが、私ならまずは障害者の人に謝れって言いますね😤
    じゃないと人として最低だし人間以下にしか思えないと言っちゃいそうです💦
    いずれにしてもお子さんの前では怒鳴り合いはしないようにしてあげて下さいね!!
    まずはお互いが冷静になったタイミングで話し合いをされた方が良いですよ😊

• 1月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに子供がかわいそうですよね😣子供の前で喧嘩したくないんですが、冷静になれなかったです、、。
    きをつけます。

今も口をきいていない状態なので、いつ話しあえるか。。

• 1月23日
  • なかちん

なかちん

分かりますよ😊
    親だって人間ですから!!頭では分かっててもって感じですよね(笑)
    今はお互いあえて話をしないで冷静になるまで時間を待ちましょう😂
    話せるタイミングがきたらまずは私も言い過ぎたから先に謝ると言って謝りましょう!!イラっとしますがその方がご主人さんも話をする気になるかもしれません💦
    でもさっきの発言はあまりに酷くてショックだったけどどう思ってるの?といった感じで怒りは表に出さないで話をしてみて下さいね😬
    そうすれば怒鳴り合いはしなくてすむのでは?と思います!!

• 1月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

気が重いです。
    いつもなら喧嘩しても次の日にはケロっとしてるんですが、
    今回は、、。
    私から謝れるかどうか、、。

本気ではないと思いますが相当イライラしたのか初めて軽くですが首を絞められました。。

謝る気になれません、、。m(_ _)m

• 1月23日
hime

うちも大喧嘩した時にキチガイ、精神科行った方が良いんでないの?障害者年金貰ったらは?と必ず良います。ブチ切れますよね?その言葉...

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですか!?
    同じ方がいてビックリです!
    なんなんですかね?
    この言葉だけはぶち切れますよね😡

• 1月23日
  • hime

hime

私もキチガイで何が悪い、お前の方が頭いかれてると言い返します。言っては良い事と悪い事くらい大の大人なら解ると思うのですが...

• 1月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね。言っていい事と悪い事くらいわかれよ。って感じですよね。
    喧嘩の後はいつもどうされてるんですか??m(_ _)m

• 1月23日
  • hime

hime

私はこっちが悪くないなら謝らないので旦那から謝るまではひたすら無言...ご飯支度も子供達と私の分しか作らないしお弁当も作りませんよ~(笑)今はそんな旦那とも去年3月にお金の使い方が荒かったのとDVで離婚して×2になりました...

• 1月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなのですね😵
    離婚されたのですね😵
    お金使い荒いのとDVは無理ですよね(>_<)
    私も20歳くらいの頃に結婚前提でお付き合いしていて、もう少しで入籍する所だったんですが、
    DVで死にかけたので別れたことがあります(>_<)

私も旦那が謝るまで無言状態ですが今回は向こうから謝ってくるかわかりません、、。

家を出たいです。。

• 1月23日
  • hime

hime

ゆっこうさんも色々と大変でしたね。DVは絶対にしてはなりませんよ!しかも自分より余話人間に...今現在無言なら旦那さんの後は支度をしないで懲らしめてはどーでしょうか?少しは俺が悪かったと認めるのでは...

• 1月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ウチは多分、もっと怒ります、、。
    以前、旦那の洗濯物だけで退けて自分と子供の分だけ洗濯したら、
    頑張って働いてるのに、こんなことされるんだね。
    と少し怒ってました、、。

時間に任せるしかないですね(>_<)

• 1月23日
  • hime

hime

逆ギレタイプの旦那さんには無理っぽいですね...無言をして時間が立つのを待つしかないかも知れませんね...めげずに頑張って下さいね...

• 1月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

有難うございます!!

• 1月23日