※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
子育て・グッズ

一歳半検診で積み木積めますか?みたいな項目あるじゃないですか?今のうちから積み木買って遊ばせてた方がいいですか??

一歳半検診で積み木積めますか?みたいな項目あるじゃないですか?

今のうちから積み木買って遊ばせてた方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳にはあった方がいいですよ!検診のためというより指先の練習になるので!

さらい

あってもいいけど無理してやらなくてもいいような、、

うちは、わざわざ買ってないです

はじめてのママリ🔰

1歳半検診の積み木は小学生の算数セットのような小さい積み木でしたが、特に買って遊ばせなくても良いと思います🤔買おうと思っていたなら買っても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に買いました!

お子さんいくつかわかりませんが、そもそも持っていないと積めるかどうかもわからなきので、何かしら(そのくらいのサイズで積めるもの)はあった方が良いとは思います。

はじめてのママリ🔰

見たことのないもので急にやれと言われても本人は困惑するだけですし、指先を動かす遊びは発達にも良い影響を与えるので、積み木は持っていて損はないと思います!