※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maー
子育て・グッズ

生後10ヶ月と2週間。完ミです。来月保育園に入園するのでそろそろ断乳を…

生後10ヶ月と2週間。完ミです。
来月保育園に入園するのでそろそろ断乳を考えないとと思っているのですが保育園に入る前にするか、入って慣れてからの方がいいのか悩んでいます。
今ミルクは昼間は飲んでおらず寝る前に200飲んでいるだけです。ここ2日、3時~4時に起きて寝ないので仕方なくミルクをあげてまた寝るというのをしたのですが、ここ最近は夜は飲んでいませんでした。
離乳食もしっかり3食たべており寝る前のミルクいらないんじゃないかと思う日もたまにありますが朝まで寝て欲しいのであげています。
寝る前のミルクを辞めるタイミングってどう判断したらいいのでしょうか?
断乳してしまうとここ2日のように朝方起きた時寝なかったらミルクあげれないのでどうやって寝かしたらいいのでしょうか?
ミルクも断乳と決めたらもうあげないのでしょうか?

コメント