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ママ
妊娠・出産

妊婦中の木の芽和えの食べ方について、アレルギーのリスクや安全性について知りたいですか?

妊婦中に、木の芽和え食べても大丈夫なのでしょうか??
先輩から、食べても良いんか?と言われ不安になって💦
調べてもあまり情報がなくて💦💦

食べていた方いますか?
アレルギーなど、出ますか?💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーというより灰汁?とかのことですかね...?
あまり詳しくないのですが筍とか良くないって聞きますよね🤔

初期じゃないですしその日だけで少量とかなら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます!

    少し気をつけながら食べようと思います、親戚から頂いたりするので少しずつにします🤔💦💦

    • 4月18日
ママリ

木の芽も、タケノコもアレルギー出る人は出るみたいですよ。妊婦関係なく。

関係あるかわかりませんが、この間、タケノコをたくさん食べたら、その夜から喉がすごく痛くなって微熱も出ました😭
ただの風邪かと思うのですが、もしかしてタケノコの食べ過ぎがダメだったかなとも思いました。

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね、少しずつにします🤔💦
    気をつけないといけないですね💦

    • 4月18日