※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎え前に緊張し、お腹が緩くなるのは、先生から言われることや子供の様子が気になるからかもしれません。ストレスで体調が悪くなることが多いので、心と体を強くしたいと思っています。

幼稚園のお迎えの前絶対心臓がバクバクしてきてお腹も緩くなるのですが何でしょうこれ🤯笑
迎えの時何か先生から言われるかなとか、子供泣いて待ってないかなとか不安な事考えてしまうからですかね🤔

昔からストレス弱くて発表の前とか、なにかイベントある前ってお腹緩くなったり動悸で体調悪くなったりよくなります😇
お迎えなんて毎日の事なのに自分の体と心が強くなってほしい😇

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
4月から子供幼稚園行きだしたのですが私も毎日の様にお腹壊してるしドキドキして眠れなかったり日中も落ち着かなかったりします😢
幼稚園休みの日は全くそんな事ないです。
今月末に懇談会もあり毎日その日の事を考えてしまいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてなんかストレス減りました!笑
    ドキドキしますよね〜😖

• 4月18日

私も送迎がツラすぎて幼稚園やめたいくらいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通園のバス待ち話すのが嫌で送迎にしましたがそれはそれで辛かったです😟

• 4月18日
める

わ!、わたしと同じです!笑
うちはバス通園にしてるのですがたまに送迎行ったり参観日があって幼稚園行くときはお腹がちょっとぎゅるるるってなります🤣
私むかし、心療内科で過敏性腸症候群て言われました!
腸に問題があるわけではなくストレスでこうなるみたいです!笑
つまり我々はちびまる子ちゃんの山根くんタイプなのです…😂❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対山根くんタイプです🥲笑
    幼稚園行くの考えるだけでギュルギュルしてます笑🤯

• 4月18日