※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsu
家事・料理

すごく初歩的な事だと思いますが教えてください!春雨サラダを作ろうと思…

すごく初歩的な事だと思いますが教えてください!

春雨サラダを作ろうと思ったのですが、レシピに春雨40gとありました。
他にも切り干しやヒジキなどの乾物もよく迷うのですが、レシピにある量(質問でいうと春雨40g)は戻す前の量ですか?それとも戻した後の量ですか??

コメント

♡蓮々ママ♡

私は戻す前だと思います💦

• mitsu

mitsu

コメントありがとうございます!
    そうですよね、後の量40gって言われても難しいですもんね(^^;)

• 1月23日
MTBK©️

戻す前だとおもいますが、40グラムって多いとおもいます。
炒め物や多めに作るスープなどならいいとおもいますが、サラダに使うときって他にきゅうりやハムや場合によってはもやしや錦糸卵とかも入れるとかなりのボリュームになりますのでわたしなら春雨は20〜30、あとは具材で調整します。それでも大人、2食分以上になりますが。

• mitsu

mitsu

戻す前の量ですね!
    私も適当に調節していましたが、40g確かに多いですよね💦
    ネットで見たので何人前とは書いていなかったのでそういうものかな?と思いましたが20〜30gでも良いのですね(^^)
    きゅうり、ハム、人参、錦糸卵など他の具材を多く入れるので参考になりました!

• 1月23日
くぅ

パスタ100グラムとかって乾燥してる状態のことなので
それを基準にするなら乾燥してる状態じゃないでしょうか?

• mitsu

mitsu

なるほど、そう考えると分かりやすいですね(^^)✨

• 1月23日