※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

部署異動後、孤立感があります。仕事は楽で給料も良いが、休憩中の会話についていけず孤独です。前の部署との違いに悩んでいます。共感や前向きなコメントをお願いします。

4月から部署異動があり、孤立感があります😢

特に無視されたりするわけではなく、
分からないこと聞けば教えてくれます。

辛いのは休憩時間で、みんなワイワイ楽しくお喋りしてますが私には分からない話でついていけず💧
職種が違うので、仕方ないとは思います。

前の部署は職種関係なく、子育ての話などしてたんですが、空気感がまったく違うので孤独です。

仕事自体は楽だしお給料いいし、定時ピッタリで帰れるので辞めたくないです。

共感してくれる方、もしくは何か前向きになれるコメントください💦

コメント

はじめてのママリ

さんままさんがどんな方なのか周りの方も探っている時期なのではないでしょうか🤔
1個でも共通の話があったらそこから色々お話しできる気がします!
慣れない環境でお疲れだと思いますが無理せず気楽に頑張って下さい☺️✨

• まま

まま

異動した直後はどんなドラマ好き?推しの芸能人いる?とか聞いてくれた方がいたんですが…
    私はドラマもTVも見ないし、ジャニーズも興味ないし(ジャニオタが多い)話が合わずです😢
    でも話に混ざるためにTVみるのも疲れるし…
    子育てが共通の話ではあるんですが、あまりそういう話なくて💦
    コメントありがとうございます🙏

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もドラマもジャニーズも疎いのでそういう話題だと辛いですね😅
    お役に立てずすみません💦

• 4月18日
  • まま

まま

共感して頂けるだけで有り難いです😭ありがとうございます!

• 4月18日