※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
雑談・つぶやき

洗面脱衣室とランドリールームを一緒にしたけど、狭くて不満。ハンガーが1本だったりコンセントが足りない。広々した部屋に憧れるけど、土地の都合で仕方ないな〜。悲しい〜

洗面脱衣室とファミクロ、ランドリールーム一緒にしたけどなんかイメージと違った😅
思ってたより狭くて全部は干せなそうだし、ハンガーかけるやつ2本だと思ってたら1本だったし、
これは自分たちの確認不足だけどコンセント足りないし…
インスタとかで見る広々ランドリールームにはなれなかった😢
土地自体広くはないから仕方ないよな〜
あ〜悲しい〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何畳ありますか?💦

何畳あったら乾きやすいの?と気になり、洗濯9キロ2回分回した時に、試しにリビングで干してみました。
4畳から5畳分潰れました😂

• ぴっころ

ぴっころ

約7畳で、洗濯機は7キロです!
    まだ入居前なのであれですが、
    2回分干せるか干せないかって感じだと思います🤔

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のもの置いたりすると7畳より少なくなりますもんね💦

あとは最悪浴室乾燥とかですかねぇ💦

• 4月18日
  • ぴっころ

ぴっころ

広さ的には今の賃貸のサンルームと変わらないんですが、
    洗濯機とか色々置いてたら狭くなりますね💦

半導体の値上げと電気代かかるって言われて浴室乾燥付けなかったんですよね〜😭
    付ければよかったです😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンルーム付きの賃貸とか良いですね✨賃貸にあるとは初知りです😄

洗濯機で0.5畳は潰れますよね💦ファミクロともなると衣類も多いイメージです💦
    そうだったのですね💦値上げばっかできついですよね😩
    言っておいてなんですが…浴室乾燥ありますが、ガスと電気使うので実はあまり使ってません😂

竿一本ついてるけど、短いし…。

脱衣所兼洗面所(2畳ありますが実質床は1畳と少し)に、幅100センチのハンガーラック3つ置いて、パナソニックの衣類乾燥機で乾かしてます😂

• 4月18日
  • ぴっころ

ぴっころ

外干ししたくないのでサンルームは絶対でした👍🏻

最初見た時は、これで7畳か…と思いました😂
    色々物置くから仕方ないんですけどね💦

前の賃貸に浴室乾燥ついてましたが電気代かかるからあまり使ってなかったです笑
    冬も暖かいしあれば便利なんですけどね😂

うちもゆくゆくはドラム式に替えようかな〜と思ってて、
    それまではリビングか2階に干すんだろうな…
    それが嫌でランドリールーム作ったんだけどな…って感じです😮‍💨

• 4月18日