※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

デパコスは週末だけ化粧する人には高いかもしれませんが、使い心地や質感は違います。

デパコスって使い心地とか違うんでしょうか?

30歳。お恥ずかしい話、普段化粧しない人間です💦
最近週末に出かける時化粧するようになった程度で、プチプラ(キャンメイクやセザンヌ、高くてケイトとか)しか使ったことがないです😅
なので敷居が高いのですが、週末しか化粧しない人には勿体無いのでしょうか…?

コメント

mochi

プチプラでも全然十分だと思います☺️
でもデパコスの方が発色良かったり、ラメが繊細で上品だなと思うことはあります💓
ベースメイクなどはお肌に合う合わないもあるので、一概には言えませんが💦

たしかに全然違います!
いい意味ではなく、私には全く合わないです😂
顔が蕁麻疹だらけになって腫れます💦
きっと成分が濃いんでしょうね😳

36歳ですが、ドラストのプチプラしか使えないです😅

タッチアップしてくれたり、サンプルくれるブランドもあるので、ふらっと寄ってみても良いと思います😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下地とファンデはデパコスがやっぱり持ちが良いなと感じます
プチプラは崩れた時がきれいではないものが多い気がします😭

ベースは結構わかります❣️
でも韓国コスメを一時期使ってたけど、十分綺麗でした!😌

アイシャドウとかは、あんまり違いがわからないです🤣笑
でもデパコスは購入する瞬間が楽しいので買ってます笑
自己満ですね😊

はじめてのママリ🔰

週末だけだからこそ、気分の上がるパッケージや香り、質感のものを付けるといいんじゃないでしょうか🫶
コスメ大好きですが、プチプラにはプチプラのいい所、デパコスにはデパコスのいい所があるので自分のなりたい雰囲気に合わせて選ぶといいですよ!
それに全部デパコスでそろえなくてもいいんです‪よー😊
持ち歩いたり外で使うことも多いリップだけはデパコスとかでも気分上がりますし、普段のメイクは自分の為のものです💓
お化粧しながらあ、私素敵!って思えるのが1番大切です🙆‍♀️