※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

除湿機を洗濯機以外で使っている方いますか?洗濯機を変えたら使わなくなりました。今後の活用方法を教えてください。

除湿機を部屋干し以外の用途で使っている方はいますか?
ドラム式洗濯機に変えてから除湿機を全く使っていません。持っていて、今後なにかに使えるでしょうか?

コメント

ママリ

雨の日とかにクローゼットがある部屋や、シュークロを除湿してます!

• ママリ

ママリ

やるとやらないでは違いはありますか?今までそのようなつかいかたをしていなかったので気になります!

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

そもそも部屋のものがカビたことはないんですが、カビとか湿気で洋服とかかばんが傷むのが嫌なのでこまめに除湿してます😊
    床とかもサラッとしますよ✨

• 4月18日
まーみー

夏は湿度上がるので寝室は使ってます🥹

• ママリ

ママリ

部屋干し用として買ったもののため、除湿をすると部屋が暑くなるやつなんです😂それじゃぁ逆効果ですかね?

• 4月18日
  • まーみー

まーみー

デシカント式でしょうか?
    たしかにそれ単体で使うと暑くなりますね😅
    エアコンってすぐ湿度戻りするので、エアコン使いながら使うと湿度も温度も適温になると思います🥹
    あとは雨で寒い日とかは重宝しますね🙏

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

湿度が60%を超えるようなら除湿機を稼働させてます!

• ママリ

ママリ

逆に乾燥などはしないですか?😲

• 4月18日