初めての小学校の役員で、会長の役割は避けたい。どう理由を言えば避けられるかな?
今年初めての子供が小学生に、なりました!
学校の学年1人だけの役員になってしまいました😂😂
近々役員の中で、階調、副会長、会計、庶務
の役割決めがあるのですが、初めての小学校ということもあるので会長だけはどうしても避けたいです😅😅
なんと理由を言えば、会長さけられますかね??😂
- はじめてのママリ🔰 (3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
初めてのって理由だけじゃ避けられないんじゃないですかね?うちの小学校でも1年生から役員決めありますが、普通に皆んなでジャンケンとかで委員長・副委員長・書記、等決めますけど1年生もジャンケン負ければなりますよ。
うちの学校は基本的にはPTAの方で決められた事を「こういう事をして下さい」と振られて、やり方などは過去と大体似た事をするので書記さんが書き記して来た過去のノートを見ながらやれば出来るような事しか指示されません。(委員長さんはPTAにはすぐ連絡できるように繋がってたりするので何でもわからない事は聞けるそうです)
委員長は一番最初に指示を受けて、それを他のメンバーに伝えたり作業の集合日決めたり先頭に立ってするって感じですね!
皆んな最初は不安だけど意外とやってみると難しい事は無く、たまに集合して作業して、ママ達とはなんか絆が産まれたりするし笑、結構楽しかったりいい思い出になったりしますよ♪
yu-s
決め方はどうなんだろう。
たぶん、みんなやりたくないなら
言えないと思います😥
コメント