コメント
aya
2人目で買いました☺️
上の子の幼稚園の送迎のために買いましたが、家でも外でも全然使えますよ🌼
ママリ
お下がりでミニが手元にあるのですが、お外でも全然使えると思います!
使用目安の身長が53?54?センチからだったので、45センチで生まれた息子は1ヶ月経ってもまだ身長が足りず埋もれるので使えていません😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
46.9cmで産まれたのですが確かに、いつから使えるか微妙なところですね💦- 4月17日
🐰♡
私も使いましたが生後一ヶ月しか使わず中古でかいましたよ\(^o^)/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1ヶ月しか使わずということですが、他に何を使われてますか?- 4月17日
-
🐰♡
新生児のときのみつかって、エルゴ買いました\(^o^)/!
ミニは大きくなったら腰が痛くて無理でした🥹- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、参考になりました😊
- 4月18日
ユイ
上の子の送り迎えやちょっとした買い物行く時に使ってます!
大きめで生まれたためもう5kgくらい体重あるんですが、2時間とか長時間着けてると肩と背中がしんどいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の方もおっしゃられてましたが、やはり重くなるときついんですね。新生児期に、他に何か使用されてましたか?- 4月17日
-
ユイ
1人目のときはミニ持って無くて3週間目くらいからエルゴ使ってました!
2人目でミニを中古で買って使ってますが抱っこはしやすいです!
そろそろエルゴに移行しようかな〜って感じです✌️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さんエルゴが多いですね、参考になりました、ありがとうございます😊
- 4月18日
ママリ
軽いうちは家でも近所のお散歩でも使っていました☺️
付けやすくて便利でしたよ!
でも重たくなると肩だけで支えるのは辛くなるので、使用期間は短いです😢
メルカリで安く買いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり重くなると難しいんですね。使わなくなってからは何を使用されてますか??- 4月17日
-
ママリ
お下がりの古い型のエルゴでした!腰ベルトがあるわりとコンパクトなタイプです。
それでも重たくなり、ポルバンというヒップシートにもなる抱っこ紐も買いましたが、よく歩く&ベビーカー好きになったため、エルゴが1番使いました😌
抱っこ紐選び難しいですよね💦- 4月17日
-
ママリ
ミニは使用期間は短いですが、抱っこじゃないと寝てくれないとか、置くと起きる、家事したいけど離れると泣いちゃうとか、あって良かったですよ☺️
生後2ー3ヶ月まで使いました。
2人目できたら使いたいと思って取ってあります😊- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴがやはり人気ですね、参考になりました、ありがとうございます!😊
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
外でも使えるとのこと安心しました!参考になりました、ありがとうございます😊