※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアミニは、お家の中でも外でも使えますか?

新生児用の抱っこ紐について。

ベビービョルンのベビーキャリアミニを購入しようと思ってますが使用されてる方いかがですか?

基本的にお家の中で使おうと思ってますが、外でもたまに使おうと思ってます。お外に行くにも充分ですか?

コメント

aya

2人目で買いました☺️
上の子の幼稚園の送迎のために買いましたが、家でも外でも全然使えますよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でも使えるとのこと安心しました!参考になりました、ありがとうございます😊

• 4月18日
ママリ

お下がりでミニが手元にあるのですが、お外でも全然使えると思います!

使用目安の身長が53?54?センチからだったので、45センチで生まれた息子は1ヶ月経ってもまだ身長が足りず埋もれるので使えていません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    46.9cmで産まれたのですが確かに、いつから使えるか微妙なところですね💦

• 4月17日
🐰♡

私も使いましたが生後一ヶ月しか使わず中古でかいましたよ\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1ヶ月しか使わずということですが、他に何を使われてますか?

• 4月17日
  • 🐰♡

🐰♡

新生児のときのみつかって、エルゴ買いました\(^o^)/!
    ミニは大きくなったら腰が痛くて無理でした🥹

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になりました😊

• 4月18日
ユイ

上の子の送り迎えやちょっとした買い物行く時に使ってます!
大きめで生まれたためもう5kgくらい体重あるんですが、2時間とか長時間着けてると肩と背中がしんどいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    他の方もおっしゃられてましたが、やはり重くなるときついんですね。新生児期に、他に何か使用されてましたか?

• 4月17日
  • ユイ

ユイ

1人目のときはミニ持って無くて3週間目くらいからエルゴ使ってました!
    2人目でミニを中古で買って使ってますが抱っこはしやすいです!
    そろそろエルゴに移行しようかな〜って感じです✌️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さんエルゴが多いですね、参考になりました、ありがとうございます😊

• 4月18日
ママリ

軽いうちは家でも近所のお散歩でも使っていました☺️
付けやすくて便利でしたよ!

でも重たくなると肩だけで支えるのは辛くなるので、使用期間は短いです😢

メルカリで安く買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり重くなると難しいんですね。使わなくなってからは何を使用されてますか??

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

お下がりの古い型のエルゴでした!腰ベルトがあるわりとコンパクトなタイプです。
    それでも重たくなり、ポルバンというヒップシートにもなる抱っこ紐も買いましたが、よく歩く&ベビーカー好きになったため、エルゴが1番使いました😌
    抱っこ紐選び難しいですよね💦

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ミニは使用期間は短いですが、抱っこじゃないと寝てくれないとか、置くと起きる、家事したいけど離れると泣いちゃうとか、あって良かったですよ☺️
    生後2ー3ヶ月まで使いました。
    2人目できたら使いたいと思って取ってあります😊

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴがやはり人気ですね、参考になりました、ありがとうございます!😊

• 4月18日