電動自転車購入予定。知識なし。16万円のパナソニックがオススメ。相場不明。お店の勧め。教えてください。
電動自転車購入する予定です。全く知識ないのですが、オススメありますか?お店の人には、パナソニック勧められました。金額は16万程。相場も分からなくて、、
教えて下さい😢
- はじめてのママり🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パナソニックのギュッとクルームですかね?
パナソニックは走り出しが凄い早いですよね!
一度試乗してみたらどうですか😊
ママリ
色々な電動自転車を試乗しに行きました!
パナソニックは低身長の人でも乗りやすいのが特徴らしく、高身長の私は膝が前のカゴ(前にも子供乗せるやつを付けます)に当たって無理でした😨
あとは漕ぎ出しが速すぎて怖かったです。
結局ブリヂストンのビッケにしました!気に入ってます☺️
金額はどこも似たり寄ったりな感じだったと思います。
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね✨
私はチビなので、パナソニックのがいいですかね?
昨日初めて試乗して慣れてないのもありますが、出だし速くて怖かったです。笑- 4月18日
はじめてのママリ🔰
Panasonic、YAMAHA、BRIDGESTONEであれば特に問題ないと思いますよ😊
後はもう多少のデザインの差や、機能の差なので。
うちはYAMAHAのPASバビーアンですが、デザインが気に入ったのと、その当時1番安かったから買いました笑。
後は坂道多いので坂に強いと聞いて。
街乗りが多いようならPanasonic良いですよー漕ぎ出しアシスト強いので信号とか楽です。(Panasonic乗ってたこともある)
値段はちょっと高い気もするけど…値上がりしたしこんなもんかなぁ。
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
パナソニックがいいかなと私も考えてます✨- 4月18日
ます
うちはYAMAHAです。
去年のAEONブラックフライデーでAEON限定モデルが安くなりました。フロントシートやレインカバー前後などもろもろつけて18万でお釣りきました。
-
はじめてのママり🔰
良いですね✨
安い日ないかなぁ
安い買い物じゃないので、悩みます。- 4月18日
てんまま
私はYAMAHAのPASです♪
チャイルドシートが乗せやすくて最高ですよ♪
肩ベルトと股のバックルがいなくならないし、つけるときマグネットでつくのに、取るのはしっかり押すので安心です。
-
てんまま
こんな感じです(^^)
車のチャイルドシートもこうだったらいいのにってくらい楽です(^^)- 4月17日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね😊✨
ありがとうございます♪
YAMAHAも試乗してみたいと思います!- 4月18日
おだやかでいたいまま🔰
2人以上予定ならパナが安定、1人ならYAMAHAが小回り効くのでオススメですかね。
私は時計が付いてて小回りが効くYAMAHAにしましたが、結局2人目出来ちゃったのでフロントシート買い足します。空間が狭くなるので不安です…。
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね!
2人も一応考えてます✨
そうなるとパナソニックの方がいいですかね?- 4月18日
-
おだやかでいたいまま🔰
そうですね、2人考えてるなら前のスペースがあって走行が安定してるパナが良いかと!
YAMAHAは1人なら乗せたり下ろしたりも快適なんですが、2人乗せると前のスペースが狭くなって漕ぎにくくなったりすると思うので…。- 4月18日
はじめてのママリ🔰
この3つならあとは好みで選んでも大差ないと思います✨
YAMAHAは小柄な方向け。
Panasonicは背の高い方、二人乗せする方向け。全長が長めです。唯一電子キータイプがありかなり便利です。私はPanasonicにしました。
BRIDGESTONEは坂道に強い。乗りながら充電機能あり。ただ壊れやすいという口コミが多い印象でした。
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
パナソニックかYAMAHAで考えたいと思います✨- 4月18日
はじめてのママり🔰
パナソニックの何かは分からないです😢フラッと寄って少し聞いてみただけなので、、
色んなの試乗してみた方がいいですかね✨