※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地元に帰りたくて帰った人いますか?結果帰って正解でしたか?子育てなど楽になりますか?😂

地元に帰りたくて帰った人いますか?結果帰って正解でしたか?子育てなど楽になりますか?😂

コメント

も

転職を機に、次は実家の近くがいいと旦那の実家の方に戻りましたが大正解でした😂
遊んでくれる、頼れる、気軽に会いにいける、ご飯やお菓子もらえる等々、、🥹
孤独感無くなるし楽になったと思います✨

地元になんて戻らないと思ってましたが、子ども産んで結局戻りました!笑
実家が近いと本当に安心します☺️
子どもが幼稚園通いだすと色んな感染症もらってきますが、実家が近いと買い物とか頼れて本当に心強いです✨笑

はじめてのママリ🔰

上の子2歳前くらいで地元に戻りました☺️
私の実家が車で30分くらいのところに引越したのですが、多い時は週一で顔出してました😂今も月2回くらいは会います!
夫婦でコロナにかかった時は支援物資持ってきてくれたり、私の通院などでどうしても都合がつかない時は見てもらえたりでとても助かっています。
頼りすぎかなと思うこともありますが💦やっぱり安心感があります☺️