ママ友からの既読スルーに不安を感じています。最近のやりとりで、自分の言動が原因か気になっています。既読スルーする人の心境について知りたいです。
ママ友のラインも普通に既読スルーしちゃうって人いたらどんな心境でするのか教えてください🙏
もともと向こうから声かけていただいて、
ランチとかも誘ってくれて仲良くしてたママ友さんがいるんですが、最近嫌われてるのかな?と思うことがちょこちょこあり、、💦
最初はお互い子ども生まれてから専業主婦していて、お仕事そろそろしたいよね、という話しをお互いにしていて、結局たまたま同じ月に、数年ぶりに社会復帰しました。
ですが、私が新しい職場でちょっと人間関係で悩んでいたのでその話を少ししてみたことがあり、、、
ママ友さんはその辺の人間関係うまく渡っていけそうで羨ましい〜😭✨
ということと、自分は女同士の上下関係を築くのが下手くそなんですよねぇ😂💦みたいなことをLINEで話してました。
そこから完全に既読スルーで💦
私が子ども会の役員になったので、その件で、勧誘まではいかないですが、いろいろ今後は方針変えてやっていくつもりなのでもしよかったらまた入りたいと思った時は連絡ください😊という要件の、少し長めのLINEを送りました。
それも完全に既読スルー、、、
もともと既読スルーはよくある人で、忘れた頃にお返事というか別の件でLINEが来るような人だったのであまり気にしてなかったのですが、
立て続けに2回も既読スルーされるとさすがになんかまずいこと言ったかなー?と、、、😭💦
悩みを相談したのが良くなかったかな?とか
いろいろ考えてしまってますが、、
今年は子ども同士のクラスが離れてしまったため顔を合わせるタイミングがなく、実際顔を合わせた時の反応がわかりません💦
単に面倒なだけですかね?
既読スルーよくしちゃうよって人はどんな心境でしてるのか教えてほしいです🙇♀️
- りす6号(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
仕事し始めて疲れてるから読んだのは読んだし後で返そ〜からの忘れて
翌日あー忘れてた〜まあいっか。です笑
はじめてのママリ🔰
私は、ただ単に返信してるつもりでしてなかったってパターンです😭
完全に返信してるつもりでいるので、あるタイミングで開くまで気づきません…
上下関係の件は、私ならですが、どんな反応が正しいのかわからず、時が過ぎ…今更返信するのも「?」って感じで、あーいっか😮💨
役員の件は、もしよければってあるので、入りたいと思ってないし、入りたいと思った時の返信でいいんだなって解釈します。
-
りす6号
たしかに、上下関係の件は返しづらい内容だったかもですよね💦
あまり深く考えないようにしておきます😂- 4月17日
はじめてのままり
うまく渡って行けそうという言い方は不快になるとおもいますよ
-
りす6号
そうなんですね😭💦
コミュ力ありますよね、という褒めてる意味で言ったので悪意は全くなかったのですが、、言い回しが良くなかったですね🥲
うまく渡っていけそうというのはどういう意味で不快と捉えられるんでしょうか?💦
けっこう誤解される性格なので自覚なくて、💦教えていただけたら嬉しいです😭- 4月17日
-
はじめてのままり
わたしがよく言われます。
悪意がないのはわかるんです。ただ、うまいことやってそう!に聞こえるんです- 4月17日
-
りす6号
あーなるほど、、、裏で何かやってそうとか、八方美人とけそういうニュアンスですか?💦
- 4月17日
-
はじめてのままり
ですね。言い方によりますよね
人に話すときに自分に悪意があるかどうかは関係ないんですよね。- 4月17日
-
りす6号
そうですね、言い方気をつけようと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 4月17日
ママリ
嫌われるまではいかないけど、既読スルーしても構わない人という認識をされてると思うので私ならだんだん疎遠になります。
後私は専業主婦のままですが、働きに出たママさんとは本当疎遠になります。それだけ既読スルーされてたらLINE送るのもストレスになるのでもう当分LINEは送らないですね😣
小学校の学区が一緒ですかね?
それならそのママさんとは立ち話するぐらいの関係でいた方が楽だなって感じました。
-
りす6号
そうですね💦
たしかに、そう考えると既読スルーしても構わないという感じに見られてるのかもですよね😇
必要最低限で関わっていこうと思います😂- 4月18日
りす6号
なるほどですね😂
そういうことなら少し安心です😂